Mourinho só sabe vencer ao leme da Roma, Nuno Espírito Santo empata
2021-09-16 23:10:00
Treinadores e jogadores portugueses em destaque nos jogos para a Liga Conferência Europa

A Roma, comandada pelo português José Mourinho, estreou-se hoje com um triunfo na Liga Conferência Europa de futebol, na receção ao CSKA Sófia (5-1), enquanto o Tottenham, do compatriota Nuno Espírito Santo, empatou em Rennes (2-2).

Depois de celebrar o jogo 1.000 como treinador principal de futebol com um triunfo caseiro diante do Sassuolo (2-1), para a Liga italiana, o técnico natural de Setúbal continua com motivos para sorrir, desta vez após superar os búlgaros, no Olímpico de Roma, onde os visitantes até começaram a vencer, graças ao tento de Carey, apontado logo aos 10 minutos.

Depois, só existiu uma ‘equipa’ em campo, e iniciou-se o ‘festival’ com os remates certeiros do capitão Pellegrini, aos 25 e 62, El Shaarawy (38), o ‘herói’ contra o Sassuolo, Mancini e Tammy Abraham, os últimos dois anotados quando os ‘giallorossi’ já estavam em superioridade numérica.

A Roma, que hoje teve na baliza o internacional português Rui Patrício, somou o sexto triunfo consecutivo em outros jogos oficiais disputados em 2021/22.

Também inseridos no Grupo C, os noruegueses do Bodo/Glimt confirmaram o favoritismo ante Zorya, da Ucrânia, com uma vitória por 3-1, em casa.

Com algumas segundas escolhas no ‘onze’, casos de Gollini, Doherty, Joe Rodon e Bryan Gil, os ‘spurs’, carrascos do Paços de Ferreira no ‘play-off’, coloram-se em vantagem no Roazhon Park, logo aos 11 minutos, quando o brasileiro Lucas Moura tentou ‘servir’ Bergwijn, com a bola a ser desviada pelo defesa Bade.

A reação saiu do remate colocado de Tait (23 minutos), sem hipóteses para o habitual suplente de Hugo Lloris.

A jogar em casa, o emblema gaulês conseguiu operar a reviravolta, por intermédio de Laborde (72), mas, quatro minutos depois, o suplente utilizado Hojbjerg fixou o empate final.

No outro encontro do Grupo G, os holandeses do Vitesse deslocaram-se a Maribor, na Eslovénia, para derrotar o Mura por 2-0, com golos de Tronstad (30) e Doekhi (69), enquanto na ‘poule’ H não houve golos nos jogos Kairat Almaty-Omonia Nicósia e Qarabag-Basileia, que teve os portugueses Joelson Fernandes e Tomás Tavares entre os suplentes nos suíços, com o último a entrar no decorrer da partida.

Na ‘poule’ B, o Gent bateu o Flora (1-0) pela margem mínima e o Partizan, que afastou o Santa Clara da fase de grupos, superou o Anorthosis (2-0).

Um ‘bis’ de Jens Wind (18 e 68) e um outro tento de Jens Stage deram o triunfo aos dinamarqueses do FC Copenhaga (3-1), na Eslováquia, sobre o Slovan Bratislava, que ainda reduziu por Henty (21), numa partida do Grupo F, no qual os gregos do PAOK (2-0), com o luso Vieirinha na segunda parte, triunfaram na visita ao campo do Lincoln Red Imps, em Gibraltar. O português Bernardo Lopes atuou os 90 minutos pelos locais.

No Grupo A, o Lask Linz impôs-se na Finlândia, frente ao HJK, com um esclarecedor 2-0, e o Union Berlim saiu do campo do Slavia de Praga (3-1) sem pontos, muito por culpa da expulsão de Paul Jaeckel, aos 39 minutos.

Os dinamarqueses do Randers e os holandeses do AZ Alkmaar empataram a dois golos, mas quem lidera a ‘poule’ D é o FK Jablonec, da República Checa, após o curto triunfo caseiro imposto ao Cluj (1-0), da Roménia.