Moreirense vence Marítimo e sobe a oitavo da I Liga
2020-03-08 16:55:00
Fábio Abreu e Filipe Soares marcaram os golos da equipa de Moreira de Cónegos

O Moreirense derrotou hoje o Marítimo por 2-0, num jogo da 24.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol em que foi quase sempre melhor e no qual o avançado Fábio Abreu marcou pelo sexto jogo consecutivo.

Apesar do ascendente madeirense na fase inicial, o ponta de lança angolano, de 27 anos, abriu caminho para uma vitória tranquila dos minhotos com o golo inaugural do jogo, aos 26 minutos, e assistiu Filipe Soares para o segundo, aos 53, num embate realizado em Moreira de Cónegos.

Invictos há seis jogos, a equipa do concelho de Guimarães subiu provisoriamente ao oitavo lugar, com 30 pontos, e agravaram a ‘crise’ dos insulares, que averbaram o terceiro desaire consecutivo e venceram apenas um dos últimos nove desafios para o campeonato, ocupando o 15.º lugar, com 24.

Embalado pelos cinco golos nos cinco jogos anteriores, Fábio Abreu ameaçou marcar novamente logo aos dois minutos, quando rematou à malha lateral, mas a equipa mais forte no primeiro quarto de hora até foi a que viajou da Madeira até ao Minho.

O Marítimo ‘aprisionou' o Moreirense no seu meio-campo com sucessivas trocas de bola, apesar de só ter ameaçado o golo numa bola em profundidade, em que Daizen Maeda rematou contra o tronco do guarda-redes Pasinato, já no interior da área, aos 13 minutos.

O conjunto treinado por Ricardo Soares encontrou o ‘antídoto’ para a pressão adversária nas bolas longas, sobretudo para João Aurélio e Bilel na ala direita, que lhe permitiram vários cruzamentos até ao golo inaugural: num lance de insistência, Fábio Abreu ‘emendou' um cruzamento de Filipe Soares para o fundo das redes e apontou o sexto golo nos últimos seis jogos (tem 10 em toda a I Liga).

Motivados pelo golo, os vimaranenses quase ampliaram a vantagem num cabeceamento de Iago defendido por Amir, aos 28 minutos, e de novo por Fábio Abreu, aos 33, num remate por cima no ‘coração da área', já depois da substituição de Gabrielzinho, lesionado, por Luís Machado, nos anfitriões (33).

Sem capacidade de reagir até ao intervalo, a turma orientada por José Gomes não conseguiu assumir as ‘rédeas' do jogo após o regresso dos balneários e viu-se em situação ainda mais desfavorável ao minuto 53, quando Filipe Soares, servido por Fábio Abreu, marcou o segundo golo ‘cónego' num remate forte, colocado entre o poste direito e Amir.

Com mais espaço para o contra-ataque, os ‘cónegos' desperdiçaram o 3-0 em remates por cima de Alex Soares, aos 59, e de Fábio Abreu, aos 61, mas os homens do Funchal, apesar da ‘frágil’ reação, ameaçaram o ‘tento de honra' em remates de Xadas (73 e 81 minutos) e de Rodrigo Pinho (74 e 84).

Jogo no Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas, em Moreira de Cónegos.

Moreirense - Marítimo, 2-0.

Ao intervalo: 1-0.

1-0, Fábio Abreu, 26 minutos.

2-0, Filipe Soares, 53.

- Moreirense: Pasinato, João Aurélio, Rosic, Iago, Abdu Conté, Fábio Pacheco, Alex Soares (Nuno Santos, 74), Filipe Soares, Bilel (Pedro Nuno, 84), Gabrielzinho (Luís Machado, 33) e Fábio Abreu.

(Suplentes: Trigueira, Steven Vitória, Sori Mané, Pedro Nuno, Luís Machado, Nuno Santos e Nenê).

Treinador: Ricardo Soares.

- Marítimo: Amir, Bebeto, Zainadine, René Santos, Fábio China, Diego Moreno, Pedro Pelágio (Correa, 57), Nanu (Rodrigo Pinho, 66), Xadas, Daizen Maeda e Joel Tagueu (Getterson, 71).

(Suplentes: Charles, Dejan Kerkez, Franck Bambock, Correa, Erivaldo, Getterson e Rodrigo Pinho).

Treinador: José Gomes.

Árbitro: João Bento (Associação de Futebol de Santarém).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para René Santos (54), Getterson (79), Rodrigo Pinho (85) e Bebeto (89).

Assistência: 1.580 espetadores.