Golo de Buletsa faz da Ucrânia primeira finalista do Mundial de sub-20
2019-06-11 20:20:00
Ucranianos nunca tinham passado dos oitavos de final

Um golo de Buletsa, aos 65 minutos, apurou hoje a Ucrânia para a sua primeira final de um Mundial de sub-20 em futebol, eliminando a Itália, em prova que decorre na Polónia.

Os ucranianos nunca tinham passado dos oitavos de final em campeonatos do mundo deste escalão e viram o sonho de chegarem à final manter-se depois do ‘drama’ dos descontos, em que a Itália viu anulado um golo e terá de se contentar em tentar igualar o melhor resultado da sua história, o terceiro lugar de 2017.

Aos 90+2, Scamacca dominou a bola no joelho e rematou para o fundo das redes à meia-volta, igualando o resultado, mas o videoárbitro anulou o golo por o avançado ter atingido um defesa com o braço.

Antes, aos 79, a expulsão de Popov, por acumulação de amarelos, já tinha pendido a ‘balança’ do jogo para os italianos, à procura do empate, com a defesa e o guarda-redes Lunin a gorarem as expetativas.

Num jogo com um primeiro tempo com poucas oportunidades de golo, no reatar da partida, Paolo Nicolato trouxe Alberico para o ‘onze’ e procurou reequilibrar o jogo no meio-campo, até então dominado pela Ucrânia, mas foi o golo de Buletsa, numa boa jogada conduzida pela direita por Konoplia, aos 65, aque desequilibrou a partida.

Até final, e apesar dos intentos italianos, foram os ucranianos a ‘carimbar’ o bilhete para uma final que será inédita, numa equipa que segue invicta e empatou apenas um dos jogos, com a Nigéria (1-1), na última ronda da fase de grupos.

Pela frente, a equipa de Oleksandr Petrakov terá o Equador ou a Coreia do Sul, com as duas equipas a disputarem hoje a última vaga na final do torneio, que vai decidir o sucessor da Inglaterra.

Para a Itália, que tinha liderado o grupo B à frente de Japão, o semi-finalista Equador e o México, o ‘consolo’ será a possibilidade de ocupar o pódio, depois de afastar a anfitriã Polónia (1-0) e a ‘sensação’ Mali (4-2) a caminho das ‘meias’.