Casemiro: talhado para os grandes jogos
2017-08-08 22:15:00
Médio brasileiro não marca com frequência, mas quando o faz assegura-se que é num encontro decisivo

"Casemiro" e "golos". Não são duas palavras utilizadas regularmente na mesma frase, exeto se o jogo em questão for decisivo ou bastante importante. O médio marcou o primeiro golo da vitória do Real Madrid por 2-1 na Supertaça Europeia, voltando a dar alegrias aos seus adeptos numa partida crucial. Poucos minutos antes, Casemiro havia atirado à barra dos britânicos.

Dois seis golos marcados por Casemiro em 2016/17, quatro deles foram de extrema importância. Em fevereiro deste ano, na receção ao SS Nápoles para os oitavos-de-final da Liga dos Campeões, o médio formado no São Paulo marcou o golo que selou a vitória por 3-1 do Real Madrid. Em março, na visita do Real Madrid ao San Mamés, casa do Athletic Bilbau, Casemiro apontou o tento que garantiu os três pontos para os 'merengues'. O resultado estava fixado no empate a uma bola quando Casemiro faturou e deu três pontos essenciais à equipa que viria a tornar-se campeã de Espanha.

Depois veio o 'El Clásico', com os madrilenos a receberem o FC Barcelona no Santiago Bernabéu. O Real Madrid não ganhou - perdeu 3-2 -, mas a culpa não foi de Casemiro. O brasileiro até inaugurou o marcador à passagem do minuto 28, mas Messi acabaria por vergar o rival já em tempo de compensação. Mais uma vez, Casemiro marcou num jogo grande e decisivo para o Real Madrid.

Já em junho, na final da Liga dos Campeões, as atenções focaram-se em Cristiano Ronaldo depois dos dois golos do português, mas Casemiro foi, também, uma peça essencial no segundo título europeu consecutivo para os 'blancos'. Depois de CR7 ter aberto a contagem, aos 20', Mandzukic empatou para Juventus com um grande golo. Tudo parecia renhido e equilibrado até que chegou Casemiro. Já na segunda parte, o ex-FC Porto disparou de fora de área e a bola só parou no fundo das redes de Buffon, recolocando o Real Madrid em vantagem. A partir daí, Ronaldo voltou a marcar e Asensio fechou os 4-1 finais.

Apesar de não ser um dos jogadores mais vistosos ou tecnicamente evoluídos, o internacional brasileiro tem vindo a conquistar cada vez mais espaço e preponderância no Real Madrid sob a alçada de Zinedine Zidane. O ano passado em Portugal fez-lhe bem e, desde então, tem-se assumido como uma opção bastante válida num dos clubes mais poderosos do mundo.