Goleada leva Portugal à ronda de elite para Europeu feminino de sub-17
2019-10-25 17:00:00
Seleção feminina goleou esta sexta-feira a Letónia

A seleção feminina portuguesa de sub-17 garantiu hoje um lugar na Ronda de Elite de apuramento para o Europeu da Suécia2020, ao vencer a Letónia, por 4-0, em partida da segunda jornada do grupo 11.

O resultado, que peca por escasso, foi conseguido com um golo de Ana Assucena, de grande penalidade (24 minutos), e com um ‘hat-trick' de Inês Oliveira (66, 75 e 90+2), e permite à equipa somar seis pontos, ficando pelo menos como um dos quatro melhores terceiros classificados.

Tal como havia sucedido no triunfo ‘gordo’ (4-1) diante de Israel, a turma de Carlos Sacadura tomou as rédeas do jogo de início, com a adversária raramente a conseguir passar a linha de meio-campo.

Após um conjunto de oportunidades desperdiçadas pelas jogadoras portuguesas, a maioria das quais por Maria Negrão, foi a capitã que conquistou uma grande penalidade a meio da primeira parte, lance aproveitado por Ana Assucena para inaugurar o marcador.

Portugal continuou a atacar a área da Letónia, mas a falhar no momento da finalização e teve de esperar pelo minuto 66 para ter sucesso, quando a recém-entrada Inês Oliveira aproveitou uma defesa incompleta da guarda-redes Skjemenova para apontar o 2-0.

À entrada do último quarto de hora, Inês Oliveira viria a ‘bisar’, com um remate forte na grande área, após uma série de ressaltos.

A Letónia conseguiu fazer o primeiro remate no jogo apenas ao minuto 78, por intermédio de Arta Lubina, mas passou muito longe da baliza defendida por Ana Oliveira, que teve uma tarde muito calma.

Já em período de compensação, Inês Oliveira marcou pela terceira vez na partida e selou o 4-0 final, com assistência de Alícia Correia.

O terceiro e último jogo da seleção é frente à Holanda na segunda-feira, no Estádio do Marítimo, pelas 15:00.