Motores
Verstappen consegue em 'casa' a sétima pole da temporada
2021-09-04 15:25:00
Piloto bateu Hamilton por 38 milésimos e parte do primeiro lugar da grelha, no Grande Prémio dos Países Baixos

O holandês Max Verstappen (Red Bull) conquistou hoje a sétima ‘pole position’ da temporada no Mundial de Fórmula 1, ao bater o britânico Lewis Hamilton (Mercedes) por 0,038 segundos na qualificação para o Grande Prémio dos Países Baixos.

Verstappen fez o melhor tempo em 1.08,885 minutos, deixando o atual líder do campeonato a apenas 38 milésimas, enquanto o finlandês Valtteri Bottas (Mercedes) ficou em terceiro, a 0,337 segundos.

Esta é a 10.ª pole da carreira de Verstappen, que leva já sete esta época.

A segunda fase da sessão de qualificação da 13.ª prova da temporada teve de ser interrompida devido ao acidente sofrido pelo canadiano Nicholas Latifi (Williams), que colocou um pneu em terra e acabou a embater num dos muros de proteção, terminando com a Q2.

“Este circuito não perdoa. Não percebo como viemos correr aqui. A legião de apoio do Max deve ter convencido a FIA”, comentava o espanhol Fernando Alonso (Alpine), nono classificado, sobre o regresso a um traçado ‘à antiga’, com escapatórias mais curtas e muros perto do traçado.

O acidente de Latifi aconteceu na curva número oito e o piloto acabou transportado ao centro médico do circuito apenas como precaução, dada a violência do embate.

Pouco tempo antes, tinha sido o britânico George Russell, em outro Williams, a embater no muro, o que também provocou a interrupção da sessão.

O polaco Robert Kubica, que foi chamado hoje a substituir o finlandês Kimi Raikkonen na Alfa Romeo, depois de o antigo campeão mundial ter testado positivo ao novo coronavírus, foi 18.º.

Nota ainda para um incidente entre o alemão Mick Schumacher e o russo Nikita Mazepin, ambos da Haas. O filho de Michael Schumacer ultrapassou o companheiro de equipa, que, no final, o acusou de lhe ter prejudicado a volta lançada de propósito.

O Grande Prémio dos Países Baixos é a 13.ª prova do Mundial de F1 de 2021. Lewis Hamilton chega a esta ronda na liderança, com três pontos de vantagem sobre Verstappen.