Vitória de Guimarães bate Paços de Ferreira com penálti nos descontos
2019-09-29 18:15:00
Terceira vitória consecutiva dos minhotos

Uma grande penalidade convertida por Tapsoba, aos 90+4 minutos, permitiu hoje ao Vitória de Guimarães derrotar o Paços de Ferreira por 1-0, na sétima jornada da I Liga de futebol, e subir ao quarto lugar da prova.

Depois de um jogo em que teve mais posse de bola (63%), mas raramente criou oportunidades, a equipa vimaranense beneficiou de um 'empurrão' de Bruno Santos sobre Rochinha, num lance aparentemente inofensivo, aos 90+1 minutos, para desfazer o 'nulo' na marca dos 11 metros pelo central do Burquina Faso.

A formação vimaranense somou assim o terceiro triunfo consecutivo no campeonato e, com 12 pontos, subiu provisoriamente à quarta posição, enquanto o Paços, equipa que se apresentou bem organizada em Guimarães, 'secando' o Vitória quase por completo, é 17.º e penúltimo classificado, com quatro pontos.

Depois da homenagem a Paulinho Cascavel, avançado brasileiro que marcou 54 golos pelo Vitória entre 1985 e 1987 e representou ainda FC Porto, Sporting e Gil Vicente, pelo seu 60.º aniversário, a equipa minhota quis 'empurrar' o Paços para a sua área nos minutos iniciais e criou a primeira ocasião do jogo aos seis minutos, quando André Pereira se isolou e rematou para defesa de Ricardo Ribeiro.

Sem problemas em conceder a iniciativa atacante aos vitorianos, o conjunto orientado por Pepa manteve-se compacto e bem organizado na defesa, concedendo pouco espaço ao adversário para circular a bola, mas também mostrou disponibilidade para sair para o ataque em velocidade.

Os 'castores' tiveram, aliás, as melhores ocasiões nos primeiros 45 minutos, com Douglas Tanque sempre envolvido: servido por Hélder Ferreira, o avançado desviou de calcanhar para defesa de Miguel Silva, aos nove minutos, e cabeceou por cima, em boa posição, aos 27.

Quase sempre equilibrado a defender e eficiente a recuperar bolas, o Vitória quase nunca teve velocidade para criar desequilíbrios na retaguarda adversária, mesmo nos últimos 15 minutos da primeira metade, que acabou por dominar.

A tendência da primeira parte manteve-se na segunda, com a equipa anfitriã a circular a bola no meio-campo contrário e o Paços a tentar criar perigo nas poucas vezes em que subia, como aconteceu ao minuto 54, num remate de Pedrinho para defesa de Miguel Silva, com Douglas Tanque, na recarga, a falhar o golo por centímetros.

Com as entradas de Marcus Edwards e Léo Bonatini para o ataque, a turma vimaranense ganhou ainda maior pendor ofensivo e 'instalou-se' definitivamente no meio-campo pacense.

Os vitorianos, porém, só ameaçaram o golo num remate de Bruno Duarte à malha lateral, aos 59 minutos, e noutro do extremo Marcus Edwards, após lance individual, aos 88, antes do penálti decisivo ter surgir.