Valadares em vantagem frente ao Albergaria na Taça de Portugal feminina
2019-03-23 19:10:00
Vitória por 1-0 na primeira mão das meias-finais

O Valadares Gaia recebeu e venceu hoje o Cube de Albergaria, por 1-0, na primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal de futebol feminino, tendo Lúcia Alves marcado o golo solitário, aos 60 minutos.

O golo aconteceu na sequência de um livre e Lúcia Alves, que foi a melhor jogadora em campo, surpreendeu a defesa contrária com um golpe de oportunidade, a que juntou a sua velocidade, para bater a guarda-redes Sara Oliveira.

O Valadares começou bem, tomou conta do jogo e ganhou dois cantos seguidos aos cinco minutos, na sequência de um bom ataque lançado pelo flanco direito.

Fruto da sua pressão e capacidade para recuperar a bola ainda no meio-campo do Albergaria, a equipa de Vila Nova de Gaia manteve o domínio durante 20 minutos e só depois e que sentiu as primeiras dificuldades defensivas.

Daniela Silva, aos 22 minutos, isolou-se, rematou e o que então valeu ao Valadares foi a atenção da sua guardiã, Neide Simões, que defendeu com os pês e cedeu canto, o primeiro para os visitantes.

Na sequência desse canto, a central Patrícia Sousa, do Albergaria, cabeceou forte e quase marcou, com a guarda-redes local já batida.

A segunda parte foi mais aberta, mas o Albergaria manteve-se seguro na defesa e a viver das acelerações de Daniela Silva, uma esquerdina que pecou principalmente por não definir bem as situações de perigo que foi criando.

Lúcia Alves desfez a igualdade aos 60 minutos, no seguimento de um livre em que a defesa do Albergaria foi surpreendida pelo inconformismo e grande sentido de oportunidade que a atacante do Valadares revelou.

A equipa do distrito de Aveiro pagou caro o único erro grave que a sua defesa cometeu, uma vez que até tinha estado quase sempre bem a fechar os caminhos para a sua baliza, tanto que Sara Oliveira teve pouco trabalho.

Jéssica Pastilha forçou Sara Oliveira a uma enorme defesa para canto, aos 71 minutos, e Daniela Silva, isolada, teve o empate no seu pé esquerdo aos 87 minutos, mas o seu remate foi para fora.