Taça de Portugal. Paços de Ferreira nos 'oitavos' após vencer Sanjoanense
2019-11-24 17:35:00
Diaby marcou o único golo da partida

O primodivisionário Paços de Ferreira qualificou-se hoje para os oitavos de final da Taça de Portugal de futebol, ao vencer na receção à Sanjoanense, do Campeonato de Portugal, por 1-0, num jogo com final emocionante.

O médio Diaby marcou o único golo do jogo aos 11 minutos, num remate à meia volta na sequência de um pontapé de canto, confirmando a superioridade da formação pacense, que viu o atual terceiro classificado da Série B do Campeonato de Portugal ameaçar o prolongamento no último lance do jogo.

A margem mínima manteve a imprevisibilidade no resultado e fez acreditar a equipa da Sanjoanense, que, aos 90+5 minutos, ficou perto do empate após canto da direita, mas Oleg salvou o Paços sobre a linha de golo. Na sequência do lance, o pacense Yago correu meio campo sozinho, mas, já na área contrária, não conseguiu bater Diogo Almeida.

Os primeiros minutos mostraram um Paços apostado em marcar as diferenças, ao impor um ritmo forte que encostou a Sanjoanense ao seu meio-campo.

O golo surgiu cedo, por Diaby, num movimento de rotação na área que deixou algumas dúvidas, com o médio pacense nascido em França a elevar o pé direito acima da cabeça do defensor da Sanjoanense.

A formação secundária demorou a reagir ao melhor futebol pacense, mas podia ter chegado ao empate aos 21 minutos, por Belkheir, desmarcado de calcanhar por George, com Simão Berteeli, hoje chamado à titularidade, a levar a melhor.

Os pacenses foram sempre superiores, mas faltava-lhes o segundo golo para dar maior tranquilidade, o que ficou perto de acontecer em várias ocasiões no segundo tempo, o mais assertivo da formação local.

Bernardo Martins, Hélder Ferreira, Rafael Gava, que ainda acertou no ‘ferro’, e Yago, no último lance do jogo, podiam ter dado uma outra expressão ao resultado, num final de jogo em que a Sanjoanense, com uma claque de apoio ruidosa, também podia ter chegado ao golo.