Sporting isola-se no terceiro lugar, Boavista mais tranquilo
2020-06-19 00:15:00
Síntese dos jogos de hoje da 27.ª jornada da I Liga

O Sporting venceu hoje o Tondela, por 2-0, em jogo da 27.ª jornada da I Liga, e isolou-se no terceiro lugar do campeonato, somando a segunda vitória consecutiva na prova.

Os ‘leões’ marcaram os golos da vitória na primeira parte, por Jovane Cabral, aos 13 minutos, na sequência de um livre direto, e por Sporar, aos 31, na conversão de uma grande penalidade. No jogo de hoje, o técnico dos ‘leões’ estreou como titular o jovem Nuno Mendes, de 17 anos.

Nos quatro jogos de Rúben Amorim no comando técnico da equipa, o Sporting somou três vitórias e um empate e está provisoriamente no terceiro lugar, com 49 pontos, tendo ultrapassado o Sporting de Braga, que tem 46, com um jogo a menos.

Depois da retoma do campeonato, os ‘leões’ somaram sete dos nove pontos em disputa, enquanto o Tondela não conseguiu dar seguimento aos bons resultados depois do regresso à competição (empate com o Benfica e vitória frente ao Desportivo das Aves) e voltou às derrotas.

O Tondela está em 14.º lugar no campeonato, com 29 pontos, mais oito do que o Portimonense, primeira equipa abaixo da linha de despromoção.

No outro jogo do dia, o Boavista recebeu e venceu o Vitória de Setúbal, por 3-1, e subiu, provisoriamente, ao oitavo lugar do campeonato, enquanto os sadinos continuam sem vencer.

A equipa ‘axadrezada’ adiantou-se no marcador logo aos cinco minutos, com um golo de Alberto Bueno, com Gustavo Sauer a ampliar a vantagem aos 45. O Vitória de Setúbal reduziu por Carlinhos, aos 64, mas Heriberto, aos 90, apontou o terceiro do Boavista.

Com a vitória de hoje, o Boavista somou o segundo triunfo seguido e subiu, de forma provisória, ao oitavo lugar do campeonato, com 35 pontos, enquanto o Vitória de Setúbal, que vai em nove jogos sem vencer (quatro derrotas e cinco empates), está em 12.º, com 30 pontos.

Com triunfo por 2-1 em casa do Rio Ave, na quarta-feira, o Benfica conquistou a primeira vitória após a paragem pela covid-19 e apanhou o FC Porto na liderança da I Liga, depois de os ‘dragões’ empatarem (0-0) em casa do lanterna-vermelha Desportivo das Aves.

A jornada encerra na sexta-feira, com o Vitória de Guimarães a receber o Moreirense e o Sporting de Braga a deslocar-se ao terreno do Famalicão.