Sporting da Covilhã vence Vilafranquense e mantém a liderança da II Liga
2019-08-24 21:50:00
Zarabi marcou o único golo do encontro

O Sporting da Covilhã manteve hoje a liderança da II Liga portuguesa de futebol com uma campanha totalmente vitoriosa, ao bater no seu reduto o Vilafranquense por 1-0, em encontro da terceira jornada.

O Sporting da Covilhã entrou bem na partida e logo no primeiro minuto, Kukula pôs à prova os reflexos do guardião Rodrigo Josviaki que defendeu para canto, mas os ribatejanos responderam com Filipe Oliveira à trave.

Após estas duas situações de perigo numa tarde de calor no Santos Pinto, o jogo passou a disputar-se muito no meio-campo, com as duas equipas a disputarem muito a bola e a jogar no erro do adversário.

O momento de desequilibro aconteceu no minuto 30, quando Zarabi bateu o guarda-redes Rodrigo Josviaki na sequência de um livre, e a primeira parte esgotou-se sem alterações, apesar da pressão alta do Vilafranquense.

Na segunda parte, os visitantes entraram melhor, encostando os serranos na sua área e criando algumas situações de perigo, nomeadamente uma, ao minuto 55, quando Wilson aproveitou um desentendimento dos defesas e atirou ao poste.

O Vilafranquense aumentou a pressão e as jogadas de perigo junto à área do Sporting da Covilhã continuavam a surgir, mas sem resultados práticos, enquanto o Sporting da Covilhã só aos 71 minutos conseguiu aproximar-se com perigo da área contrária

Até ao apito final, o jogo continuou na mesma toada, com muita luta pela posse da bola, mas com os jogadores do Vilafranquense sempre mais inconformados com o resultado.

No final, o Sporting da Covilhã conseguiu três pontos que lhe dão a liderança da tabela classificativa, com nove pontos, cinco golos marcados e nenhum sofrido, situação que já não se acontecia há 14 anos.