Portugal sub-21 vence Itália por 3-2 em jogo de preparação
2018-05-25 19:45:00
Bis de Digo Jota e um golo de Diogo Gonçalves, que fez duas assistências, garantiram o triunfo da equipa portuguesa

Portugal sub-21 venceu, esta sexta-feira, a Itália por 3-2, em jogo de preparação para o Euro'2019. Diogo Jota (12' e 19') e Diogo Gonçalves (44') fizeram os golos da equipa portuguesa, enquanto por Itália marcaram Parigini (28') e Bonazzoli (59').

Na primeira parte, a seleção portuguesa foi superior e conseguiu chegar ao intervalo a vencer por 3-1, com destaque para Diogo Gonçalves, autor de duas assistências e um golo. Portugal inaugurou o marcador aos 12 minutos. Após um cruzamento de Diogo Gonçalves, Diogo Jota surgiu nas costas do defesa italiano para marcar, num remate de primeira. Aos 19', Diogo Jota voltou a marcar, e outra vez com assistência de Diogo Gonçalves, agora do lado esquerdo do ataque português. A Itália, aos 29', reduziu para 2-1, por intermédio de Parigini. Verde cruzou da direita, a bola atravessou a pequena área, Fernando Fonseca falhou o corte e Parigini finalizou com sucesso. Antes do intervalo, aos 44', Diogo Gonçalves, após passe rasteiro de Xadas, fez o 3-1.

Na segunda parte, Bonazzoli reduziu, de penálti, castigo máximo assinalado após falta de Jorge Fernandes sobre o autor do golo.

Rui Jorge aproveitou o particular da seleção sub-21, no Estoril, diante da Itália, para promover seis estreias absolutas neste escalão. André Vidigal, Bruno Jordão, Bruno Costa, Diogo Leite, João Queirós e João Filipe entraram todos na segunda parte.

Com um jogo a menos, os sub-21 portugueses ocupam o 2º lugar no Grupo B de acesso ao Euro'2019, organizado por Itália e San Marino em conjunto.