Paços de Ferreira vence no terreno do Benfica B e reforça liderança da II Liga
2019-03-09 18:00:00
Vitória por 1-0

O Paços de Ferreira reforçou hoje a liderança da II Liga portuguesa de futebol, rumo à subida, ao vencer por 1-0 no reduto do Benfica B, em encontro da 25.ª jornada da prova.

Um golo solitário de Junior Pius (66 minutos), após um canto, foi suficiente para os ‘castores’ somarem o terceiro triunfo consecutivo, colocando, à condição, a diferença para o terceiro classificado em 17 pontos.

O golo do defesa central pacense conferiu justiça ao marcador, uma vez que os visitantes foram a equipa mais ameaçadora ao longo dos 90 minutos, com especial enfoque na primeira parte, na qual dispuseram de uma ‘mão cheia' de oportunidades.

No entanto, o guardião ‘encarnado’, Fábio Duarte, opôs-se com qualidade aos remates de Rafael Barbosa (13, 19 e 27 minutos) e Barnes (37'), enquanto o seu poste direito devolveu uma ‘bomba' de Pedrinho (40).

O Benfica B, que na primeira parte apenas dispusera de uma oportunidade, por Saponjic (17 minutos), reagiu e foi bastante mais rematador após sofrer o golo, mas a melhor oportunidade de que dispôs resultou de uma ‘fífia' de Ricardo Ribeiro, que deixou passar de forma incrível uma bola que havia sido demasiado adiantada por Alex Pinto (73 minutos), com esta a passar a escassos centímetros do poste.

Desta forma, os ‘encarnados' já vão em três derrotas consecutivas e continuam a permitir a aproximação dos perseguidores.