Paços de Ferreira vence Estoril Praia nos penáltis e avança na Taça da Liga
2019-08-03 20:45:00
'Castores' seguem em frente após igualdade a uma bola no tempo regulamentar

O primodivisionário Paços de Ferreira qualificou-se hoje para fase de grupos da Taça da Liga de futebol, ao vencer o Estoril Praia, da II Liga, por 5-4, nas grandes penalidades, após igualdade a uma bola no tempo regulamentar.

A formação pacense concretizou todas as grandes penalidades, capitalizando a defesa de Ricardo Ribeiro ao remate de Belima, e garantiu o triunfo, depois de um empate no tempo regulamentar: André Micael adiantou os pacenses, aos 31 minutos, mas Roberto, igualou, aos 79.

Limitado nas escolhas (a falta do certificado internacional afastou do jogo cinco reforços pacenses), Filó recorreu a um ‘onze' maioritariamente composto por jogadores da época passada, com exceção do central André Micael e o médio Bernardo Martins, enquanto Tiago Martins, no Estoril Praia, recorreu a sete ‘caras novas' para a equipa inicial.

O jogo estava equilibrado e sem oportunidades de golo quando o Paços chegou ao golo, na sequência de um lance de bola parada, na altura demasiado penalizador para um Estoril Praia que se apresentou em campo com dois avançados (Jonata e Roberto).

A formação da II Liga acusou o tento e a desvantagem no marcador, situação capitalizada pelo Paços, a partir daí mais dominador e rematador até ao intervalo, com Douglas Tanque como principal referência.

Os ‘canarinhos' entraram determinados e mais subidos no terreno na segunda parte, Simão, aos 49 minutos, obrigou Ricardo Ribeiro a mostrar serviço, mas o empate só chegou numa fase adiantada e equilibrada do encontro, através de um remate quase sem ângulo de Roberto, na esquerda.

Até final, apenas se destacou a expulsão do pacense Fatai, aos 89 minutos, por agressão.