Paços de Ferreira e Boavista abrem hoje a jornada que será marcada pelo clássico
2020-02-07 09:05:00
Pacenses e boavisteiros defrontam-se a partir das 20h30

Paços de Ferreira e Boavista dão hoje o ‘pontapé de saída’ na 20.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, marcada pelo ‘clássico’ FC Porto-Benfica, os dois primeiros classificados, que poderá revelar-se decisivo na luta pelo título.

O jogo de hoje opõe duas equipas em situações distintas: os pacenses perderam nas duas últimas rondas e ocupam a ‘perigosa’ 16.ª posição – primeira acima da zona de despromoção -, enquanto os boavisteiros venceram os dois derradeiros encontros, ocupando um tranquilo oitavo lugar.

As atenções na 20.ª jornada da I Liga estão concentradas no Estádio do Dragão, palco do confronto de sábado entre FC Porto, segundo classificado, e Benfica, campeão nacional e líder destacado da prova, na qual venceu as últimas 16 partidas.

A equipa portuense foi, precisamente, a única a derrotar o Benfica do campeonato, na primeira volta, ao impor-se por 2-0 em pleno Estádio da Luz, um resultado que precisa de repetir para recuperar parte dos sete pontos de atraso em relação ao rival lisboeta.

Também no sábado, o Sporting de Braga, que desalojou o Sporting do terceiro lugar há uma semana, ao impor-se por 1-0 na receção aos ‘leões’, recebe o Gil Vicente (12.º), enquanto a equipa de Alvalade, quarta posicionada, recebe no domingo o Portimonense, 17.º e penúltimo colocado.