Oliveirense ganha em Penafiel e afasta-se da zona de despromoção
2019-05-04 20:30:00
Vitória por 4-2

A Oliveirense deu hoje um passo importante rumo à manutenção, após vencer em Penafiel 4-2, em jogo da 32.ª jornada da II Liga de futebol, aumentando para quatro pontos a distância para o antepenúltimo classificado, o Arouca.

A precisar de ganhar para afastar-se da zona de despromoção, a Oliveirense começou por sofrer, com Coelho a deter remates de Pires (09 minutos) e de Luís Pedro (13), antes de impor o seu contra-ataque e sair em vantagem para o intervalo.

Depois de Ricardo Tavares (20), de livre direto, ter ameaçado, Miguel Silva (25) acorreu a um cruzamento de Fati da esquerda para inaugurar o marcador, finalização que transformou o rumo da partida, cimentada nos descontos, quando Bouldini apenas teve de encostar, após nova assistência de Fati.

A segunda parte começou com Caetano (52) a ameaçar o golo, mas foi novamente o contra-ataque visitante a funcionar, com Fati e Bouldini a construírem o terceiro golo, que Paraíba confirmou.

A resposta do Penafiel surgiu em dois pontapés de canto, ambos cobrados Pedro Lemos (58 e 68), a que Fábio Abreu e Romeu Ribeiro, ambos de cabeça, deram a melhor sequência.

O 3-3 ficou perto de acontecer aos 83 minutos, quando Areias, sem marcação, e após mais um pontapé de canto, atirou à meia-volta ao poste, enquanto na baliza contrária uma defesa de José Costa tirou o golo a Paraíba (84).

Fati, assistido por Marcos (90), surgiu então perante José Costa e fez o 4-2, assegurando os três pontos para a equipa visitante.