O primeiro Belenenses não conseguiu e Domingos fez entrar outro
2017-12-10 20:45:00
A equipa de Domingos Paciência mostrou duas caras: jogou em apoio na primeira parte e apostou no jogo direto na segunda

Domingos já havia dito. O plantel do Belenenses “é diversificado”. A equipa tanto pode jogar em posse como usar um estilo mais direto. E foi exatamente o que fez nesta partida diante do FC Paços de Ferreira que terminou empata a um golo. A equipa de Domingos Paciência entrou apostada em explorar a velocidade e a mobilidade dos seus atacantes, mas terminou a depender do jogo direto para as “torres” que foram entrando no decorrer da partida”. O Paços surgiu e tímido e foi jogando aquilo que o Belenenses ia deixando. Deixou de existir ofensivamente com a saída de Welthon por lesão.

O Belenenses entrou forte. A dominar e a jogar em toda a largura do campo. A velocidade e mobilidade de jogadores como Diogo Viana, Jesús, Fredy e Benny criaram muitas dificuldades à defensiva do FC Paços de Ferreira que nunca se entendeu com as marcações. Curiosamente, era a equipa de Petit que pareceu mais consciente do que seria necessário para chegar ao golo. Foi através de um par de investidas de Welthon pelo lado direito que a equipa pacense se abeirou com perigo da baliza de Muriel.

E foi com esta toada que o Belenenses deixou a sensação, a quem estava a ver o jogo (no estádio estavam muito poucos adeptos), que mais cedo o mais tarde iria chegar ao golo. A equipa ia apresentando uma grande panóplia de jogadas atacantes. Ora no lado direito com Diogo Viana, ora no lado esquerdo, onde surgia muitas vezes o ofensivo lateral Florent. Mas como já todo sabemos, o que parece, no futebol, raramente é. E foi isto mesmo que aconteceu com o golo do FC Paços de Ferreira quando já toda a gente estava a pensar no intervalo. Lembra-se de lhe ter dito que era o Paços a mostrar-se mais consciente daquilo que era necessário para chegar ao golo? Pois bem.

“Já tive oportunidade de dizer que tenho um plantel diversificado. Posso jogar em posse ou direto. Tenho jogadores com qualidade e boa relação com a bola como Chaby ou o Diogo Viana, entre outros. Depois, tenho jogadores para jogar mais direto, como Maurides, Caeiro e Bouba Saré. Construímos o plantel nesse sentido. É isso que se procura dentro da ideia de jogo.” Estas são palavras de Domingos Paciência depois de uma vitória frente ao Feirense (4-1). Isso mesmo.

A segunda parte mostrou um Belenenses completamente diferente daquele que havíamos visto no primeiro tempo. Primeiro entrou Maurides para o lugar de Benny. Depois entraram Saré e Tiago Caeiro para os lugares de Fredy e Jesús. E com isto uma forma completamente diferente de jogar. A bola começou a entrar em zonas de finalização de forma mais célere e os cruzamentos começaram a ser uma constante.

E foi desta forma que o Belenenses chegou ao golo. Cruzamento de Diogo Viana e cabeceamento imparável de Yebda. Estava feito o golo do empate. Até ao fim, restou à equipa da casa prosseguir com as bolas para a área e ainda viu Saré colocar o esférico no fundo da baliza, apenas para se ouvir o apito de Hélder Malheiro a assinalara posição irregular do médio do Belenenses.

Foi desta forma que vimos as duas caras do Belenense de Domingos Paciência.