Nulo na Choupana em jogo de aflitos
2019-04-06 17:30:00
Nacional e Aves empatam sem golos

Nacional e Desportivo das Aves empataram hoje 0-0, em jogo da 28.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado no Estádio da Madeira, no Funchal.

Numa contenda em que a necessidade de pontos era imperiosa para as duas formações, as duas equipas viram-se reduzidas a dez jogadores ainda antes do intervalo e o nulo final premiou mais a atitude aguerrida do Desportivo das Aves, em contraponto com uma postura mais intensa e agressiva do Nacional.

O Desportivo das Aves sofreu apenas um golo nos últimos seis jogos fora e ainda não perdeu na condição de visitante sob o comando de Augusto Inácio (três vitórias e três empates).

Numa primeira parte rica em incidências, foi o Desportivo das Aves o primeiro a criar perigo, à passagem dos 11 minutos, por Luquinhas, que aproveitou uma bola solta na área, fazendo-a passar junto ao poste. O Nacional respondeu e, aos 18 minutos, Bryan Róchez não conseguiu o desvio para a baliza, após centro tenso de Kalindi.

Os últimos minutos da etapa inicial foram intensos, primeiro com Rosic a ser expulso, por acumulação de amarelos, e depois com a expulsão de Vítor Costa, também por acumulação de amarelos.

O Nacional reentrou forte após o intervalo e criou muito perigo em duas ocasiões, primeiro num remate de João Camacho (48), que Beunardeau segurou, e depois num remate de Tissone (52), que saiu junto à barra.

A pressão foi intensa junto à baliza à guarda de Beunardeau e, aos 54 minutos, foi Carlos Ponck junto à linha de baliza que evitou que um livre de João Camacho resultasse em golo.

Com o passar dos minutos, o Desportivo das Aves voltou a reequilibrar os acontecimentos e, aos 81 minutos, Jorge Fellipe cabeceou com muito perigo, na sequência de um canto.

- Nacional: Daniel Guimarães, Kalindi, Rosic, Diogo Coelho, Nuno Campos, Tissone, Vítor Gonçalves, Arabidze (Júlio César, 44), Witi (Brayan Riascos, 51), João Camacho e Bryan Róchez (Okacha, 82).

(Suplentes: Framelin Ohoulo, Okacha, Filipe Ferreira, Brayan Riascos, Sardor Rashidov, Palocevic e Júlio César).

Treinador: Costinha.

- Desportivo das Aves: Beunardeau, Rodrigo, Carlos Ponck, Diego Galo, Jorge Fellipe, Vítor Costa, Falcão, Vítor Gomes, Mama Baldé (José Varela, 74), Luquinhas (Rúben Oliveira, 90) e Luís Fariña (Caíque, 66).

(Suplentes: Ande Ferreira, Rúben Oliveira, Braga, Caíque, Mato Milos, Abdlaye Faye e José Varela).

Treinador: Augusto Inácio.

Árbitro: Jorge Sousa (AF Porto)

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Vítor Gonçalves (8), Falcão (27), Vítor Costa (31 e 45+1), Rosic (34 e 39) e Júlio César (48). Cartão vermelho por acumulação para Rosic (39) e Vítor Costa (45+1).