Marítimo segue para a fase de grupos da Taça da Liga após vencer em Matosinhos
2019-08-03 18:15:00
Vitória por 2-1 sobre o Leixões

O Marítimo, da I Liga, apurou-se hoje para a fase de grupos da Taça da Liga, ao vencer por 2-1 na visita ao Leixões, do segundo escalão do futebol português, em jogo da segunda fase.

O guarda-redes Charles repartiu o protagonismo com Harramiz na fase inicial da partida, primeiro ao deixar passar entre as pernas o desvio de cabeça do são-tomense, no dia em que faz 29 anos, antes de, aos 25 minutos, defender o penálti cobrado por Braga a castigar derrube seu ao avançado.

Nesse lance, um pontapé de 30 metros de Bura deixara Harramiz na cara de Charles, a quem fez um ‘chapéu' que Kerkez, em cima do risco de baliza, desviou para a trave, acabando o árbitro por assinalar o derrube do guardião da equipa insular.

Negado o 2-0, Correa tratou de empatar a partida três minutos depois, num remate à entrada da área, que fez a bola entrar junto ao poste esquerdo, surgindo a reviravolta em cima do intervalo quando mais uma investida do lateral Nanu acabou na cabeça de Jhon Cley.

Numa segunda parte em que na fase final os dois guarda-redes brilharam, Charles carimbou a passagem no minuto 90+6, negando com uma grande defesa o empate a Bura, na cobrança de um livre direto.