Marítimo e Vitória de Setúbal aumentam série de jogos sem vencer
2020-06-04 20:05:00
Igualdade no jogo desta tarde na Madeira

O Marítimo e o Vitória de Setúbal regressaram hoje à I Liga com um empate (1-1), em partida da 25.ª jornada, marcada por azar da formação madeirense, entre ineficácia e dois golos anulados.

Correa deu vantagem cedo ao conjunto de José Gomes, aos 11 minutos, mas o Vitória conseguiu empatar perto do final (82), por Guedes, já depois do Marítimo ter visto os golos de Rodrigo Pinho (58) e René Santos (71) anulados e de Zainadine ter acertado na barra (48).

Ambas as equipas continuam sem vencer, com os ‘verde rubros’ a voltarem a pontuar, após três derrotas, embora tendo apenas um triunfo nos últimos 10 jogos, enquanto os sadinos levam sete jogos sem ganhar e empataram pela quarta vez seguida.

A entrada forte em campo dos insulares deu frutos à passagem dos 11 minutos, quando Correa inaugurou o marcador, através de um cruzamento que acabou por entrar na baliza de Makaridze, golo que chegou a ser atribuído a Rodrigo Pinho, que tentou desviar, tal como Zainadine.

O extremo argentino continuou em evidência, tanto a criar oportunidades como a tentar marcar novamente, num período de absoluto domínio maritimista nos primeiros 20 minutos.

Foi só a partir desse momento que a formação de Julio Velázquez começou a jogar um pouco mais no meio-campo adversário, embora sem conseguir incomodar o guardião Charles, que assumiu a titularidade, em detrimento de Amir.

Até ao intervalo, viu-se pouco futebol nos Barreiros, mas com o Marítimo mais perto de dilatar a vantagem do que o Setúbal de empatar.

A segunda parte começa com o Marítimo à beira do segundo golo, com um livre direto de Zainadine à barra, aos 48 minutos, tendo merecido resposta do Vitória, aos 52, pelo recém-entrado Berto, que rematou à malha lateral, na primeira oportunidade sadina no encontro.

O conjunto da casa chegou a marcar aos 58 minutos, por Rodrigo Pinho, mas o golo acabou por ser invalidado após análise do videoárbitro devido a posição irregular do avançado brasileiro.

Ao minuto 71, acontece mais um golo anulado ao Marítimo, desta feita por mão de Diego Moreno antes da bola sobrar para o remate certeiro de René Santos, na sequência de um canto apontado por Xadas.

A vantagem ‘verde rubra’ não aumentou, o que fez o Vitória acreditar e chegar ao empate, uma vez mais com Berto em destaque, desta feita ao assistir Guedes para a finalização do camisola 7, após ter feito um ‘sprint’ impressionante no flanco direito.

Jogo realizado no Estádio do Marítimo, no Funchal.

Marítimo – Vitória de Setúbal, 1-1.

Ao intervalo: 1-0.

1-0, Correa, 11 minutos.

1-1, Guedes, 82.

Marítimo: Charles, Bebeto, Zainadine, René Santos, Rúben Ferreira, Diego Moreno, Franck Bambock, Daizen Maeda (Erivaldo, 79), Xadas, Correa (Nanu, 85) e Rodrigo Pinho (Joel Tagueu, 68).

(Suplentes: Amir, Dejan Kerkez, Fábio China, Nanu, Erivaldo, Getterson e Joel Tagueu).

Treinador: José Gomes.

Vitória de Setúbal: Makaridze, Sílvio, Jubal, Pirri, André Sousa, Leandrinho, Éber Bessa (Leandro Vilela, 72), Carlinhos, Zequinha (Berto, 46), Antonucci (Mansilla, 73) e Guedes.

(Suplentes: Lucas Paes, Artur Jorge, Nuno Valente, Berto, Mansilla, Montiel e Leandro Vilela).

Treinador: Julio Velázquez.

Árbitro: Manuel Oliveira (AF Porto).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Rodrigo Pinho (49), Correa (54), Rúben Ferreira (77) e Carlinhos (90+7).

Assistência: Jogo realizado à porta fechada devido à pandemia de covid-19.