Mafra bate Estoril Praia e mantém invencibilidade caseira
2019-12-08 17:35:00
Triunfo por 3-1

O Mafra manteve hoje a invencibilidade caseira, ao receber e vencer o Estoril Praia por 3-1, um resultado que espelha a superioridade dos anfitriões no jogo da 12.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.

Medeiros, aos 28 minutos, permitiu ao Mafra levar uma vantagem mínima para a segunda parte, que Joel (81) e Zé Tiago (87) ampliaram, antes de Nicolas Careca, aos 88, reduzir para os estorilistas.

A vitória do Mafra, que ainda não perdeu em casa esta temporada, leva a equipa de Vasco Seabra até ao sexto lugar da classificação, com 19 pontos, enquanto o Estoril mantém o terceiro posto, com 22, falhando a aproximação ao líder Farense, que perdeu no sábado com o Nacional, segundo colocado.

O Mafra, com boas movimentações ofensivas que confundiram as marcações estorilistas, chegou à vantagem por Medeiros aos 28 minutos, com um ‘tiro’ de muito longe, sem hipóteses de defesa para Dani Figueira, materializando o ascendente mafrense.

A equipa anfitriã esteve perto de ampliar a vantagem num cabeceamento de Medeiros, aos 31, que saiu ligeiramente por cima e, um minuto depois, foi a vez de Lucas Silva rematar de longe, para defesa difícil de Dani Figueira.

Antes do descanso, Paul Ayongo falhou a resposta a um cruzamento rasteiro da direita de Lucas Silva e, à entrada da área, Medeiros rematou de primeira, mas Dani Figueira mostrou-se atento.

Na segunda parte, o Estoril Praia, apesar da maior posse de bola, não conseguiu construir com perigo no último terço, o que o Mafra aproveitou, em transições rápidas.

O melhor que os visitantes conseguiram foi um cabeceamento ao lado do recém-entrado Nicolas Careca, a cruzamento de Daniel Bragança, aos 67 minutos.

Aos 78, Medeiros viu o seu remate cruzado ser defendido, mas, três minutos depois, voltou a surgir ‘solto’ na esquerda, para efetuar um cruzamento atrasado, que Joel aproveitou para finalizar com sucesso.

A vitória do Mafra já parecia uma realidade e, numa jogada algo atabalhoada, aos 87 minutos, Zé Tiago acabou por sentenciar a partida, para euforia dos adeptos locais, que se fizeram ouvir ao longo de todo o jogo.

O Estoril Praia reagiu demasiado tarde aos três golos sofridos, mas reduziu, de imediato, por Nicolas Careca, aos 88, após assistência de Juninho.

Até ao fim, valeu Godinho à equipa de Mafra a fixar o resultado em 3-1, com boas defesas a um cabeceamento de Hugo Firmino (90) e Daniel Bragança (90+4).