Gil Vicente bate Marítimo e regressa aos triunfos nove jogos depois
2019-11-03 17:00:00
Sandro Lima bisou e deu os três pontos à equipa de Vítor Oliveira

O Gil Vicente regressou hoje às vitórias na I Liga portuguesa de futebol, batendo o Marítimo, por 2-0, em partida da 10.ª jornada, decidida com um ‘bis’ de Sandro Lima.

O avançado brasileiro pôs fim a jejum de triunfos da equipa barcelense, que durava desde a primeira jornada, quando bateram o FC Porto, apontando o primeiro golo aos 77 minutos, de grande penalidade, e o segundo, que confirmou a vitória, aos 83.

Com este resultado, os minhotos ascendem provisoriamente ao 12.º lugar, agora com 10 pontos, os mesmos do Marítimo, que segue no 13.º, mas já não vence no campeonato há quatro jornadas consecutivas.

A formação insular, que vinha de um moralizador empate com o FC Porto, na última jornada, até entrou no desafio a querer impor velocidade, desenhando algumas movimentações de rotura, mas que pecavam na finalização.

O Gil Vicente demorou a adaptar-se à inicial postura atrevida do adversário, mas, assim que o fez, passou a controlar o desafio, trocando a bola com facilidade no meio-campo contrário.

Ainda assim, tal como o Marítimo na fase inicial, os minhotos mostravam algumas debilidades na definição final, e além de um remate prematuro do Arthur Henrique, aos 13 minutos, só voltaram a criar real perigo já depois da meia-hora, num par de iniciativas do Baraye.

Nesta fase, os madeirenses revelavam-se inofensivos nas suas tentativas de armar contra-ataques, beneficiando da sua solidez defensiva para fazer a arrastar o nulo até ao tempo de descanso.

Os dois conjuntos regressaram do intervalo com mais vontade de arriscar, e aos 52 minutos o Marítimo teve a sua melhor oportunidade até então, num cabeceamento de Bambock, após livre cobrado por Correa.

Tal como no primeiro tempo, o Gil Vicente voltou a reagir depois do susto, recuperando uma maior tração ofensiva, mas, novamente, com dificuldades na finalização.

Lourency, aposta de Vítor Oliveira para a segunda metade, ainda tentou contrariar essa premissa, com um remate forte de longe, que Amir defendeu, num lance que precedeu o momento do jogo.

Isto porque aos 73, o maritimista Correa derrubou Henrique Gomes na área insular, numa falta para grande penalidade, confirmada com recurso ao VAR, e que Sandro Lima, na cobrança, aos 77, não desperdiçou.

Só em desvantagem, o técnico do Marítimo desfez o meio-campo mais musculado, lançando Marcelinho e Jhon Cley no jogo, com a equipa a ganhar maior pendor ofensivo, mas a não disfarçar menor eficácia a defender.

Disso se aproveitaram os barcelenses, que aos 83 chegaram ao 2-0, novamente com Sandro Lima em destaque, desta feita num desvio eficaz a um cruzamento de Naidji, que Zainadine não intercetou.

Só no ‘último suspiro’ do desafio, os madeirenses tiveram uma reação contundente, quando na sequência de um canto, Jhon Cley cabeceou ao lado e Réne Santos não conseguiu desvio, mantendo o 2-0 final.