Fernando Santos: "Não foi um futebol envolvente, foi seguro e consistente"
2018-10-14 19:25:00
A reação do técnico da Seleção Nacional após o triunfo sobre a Escócia

Portugal bateu a Escócia por 3-1 em jogo de preparação e Fernando Santos mostrou-se satisfeito com o trabalho da Seleção Nacional, ainda que tenha reconhecido a falta de entrosamento nos minutos iniciais. A partir daí, "não foi um futebol muito envolvente, mas foi uma exibição segura e consistente".

"É a primeira vez que estes jogadores jogaram em conjunto, só têm treinado. Houve alguma ansiedade na fase inicial do jogo. Deixámo-nos ir atrás do jogo da equipa escocesa, que é um jogo de muita bola na profundidade, muito espaço aéreo, muita corrida. Nos primeiros 15, 20 minutos praticámos um futebol muito igual. Enquanto eles são muito pressionantes e lutadores, nós não conseguimos, pelo que os primeiros 20 minutos não foram bem conseguidos. A partir daí conseguimos ajustar bem a equipa, os jogadores encostaram melhor no adversário e passaram a circular a bola de forma diferente. Começámos a tomar conta do jogo. Não foi um futebol muito envolvente, mas foi uma exibição segura e consistente que resultou num bom golo. Na segunda parte, a equipa libertou-se mais. Os golos foram acontecendo com naturalidade e a Escócia já não conseguiu atacar com perigo. Foi um bom jogo dentro daquilo que era expectável", disse o selecionador à 'RTP' no final da partida.