Feirense vence Desportivo das Aves na despedida da I Liga
2019-05-18 17:45:00
Equipa de Santa Maria da Feira desceu à II Liga

O Feirense venceu hoje na receção ao Desportivo das Aves por 2-1, na 34.ª e última jornada da I Liga de futebol, após 31 jogos sem vencer na competição e ter a despromoção confirmada.

No Estádio Marcolino Castro, em Santa Maria da Feira, o Desportivo das Aves adiantou-se no marcador com um golo de Jorge Felipe, aos 31 minutos, mas o Feirense deu a volta ao marcador na segunda parte, com os golos de Edinho, aos 61, e aos João Silva, aos 76.

O Feirense, que só tinha vencido nas duas primeiras jornadas da competição, teve uma entrada audaz no encontro que marcou a despedida do principal escalão e esteve perto de inaugurar o marcador aos 13 minutos, num remate de Marco Soares na direção da baliza, mas que foi intercetado por Vítor Gomes.

O Desportivo das Aves acabou por equilibrar o jogo e aproveitou para se colocar em vantagem na sequência de um livre cobrado por Rodrigo, com Jorge Filipe a surgir no coração da área para cabecear para o fundo da baliza do Feirense, aos 31 minutos.

O equilíbrio manteve-se até ao final da primeira parte e com as equipas a não conseguirem encontrar o caminho certo para a baliza.

Na segunda parte, o Desportivo das Aves esteve perto de ampliar a vantagem num remate cruzado de Luqinhas, aos 56, já dentro da área, mas seria o Feirense a chegar à igualdade, quando Edinho desviou de cabeça um cruzamento de Babanco, aos 61.

O Feirense empolgou-se com o empate e acabou por dar a volta ao marcador aos 76, quando João Silva surgiu ao primeiro poste, na sequência de um canto cobrado por Vítor Bruno, para desviar de cabeça para a baliza do Desportivo das Aves.

Até final, o Feirense manteve-se concentrado nas ações defensivas e acabou por assegurar o regresso aos triunfos no campeonato, após 20 derrotas e 11 empates.