FC Porto recupera e vence 4-2 em casa do Moreirense
2020-01-10 23:45:00
Cónegos assustaram ao marcar logo aos três minutos

O FC Porto venceu hoje 4-2 em casa do Moreirense, em jogo da 16.ª jornada da I Liga, mantendo o segundo lugar e a perseguição ao líder Benfica.

O Moreirense chegou a assustar os portistas ao inaugurar o marcador aos três minutos por Fábio Abreu, mas Soares (32) e Alex Teles (39) conseguiram a cambalhota no marcador.

Os minhotos ainda chegaram a empatar, 2-2, antes do intervalo com um golo de João Aurélio (44), mas os ‘azuis e brancos' estavam embalados para uma vitória que atingiu a tranquilidade na reta final com mais dois tentos de Luis Díaz (72) e Corona (85).

O FC Porto, que não vencia em Moreira de Cónegos há quatro épocas - tinha perdido uma partida (2015/16 por 3-1) e empatado três -, manteve o segundo posto com 41 pontos e a perseguição direta ao líder Benfica, que tem mais quatro e poucas horas antes tinha vencido 2-1 na Luz frente ao Desportivo das Aves.

Já a formação da casa manteve, pelo menos provisoriamente, o 13.º lugar com 17 pontos.

O FC Porto apresentou-se com uma dupla de centrais inédita: Diogo Leite e Mbemba assumiram o lugar de Pepe, que está lesionado, e de Marçano, castigado.

Mas, em dia de estreia de Ricardo Soares em casa - o técnico dos minhotos chegou a Moreira de Cónegos para substituir Vítor Campelos há menos de um mês, tendo perdido por 1-0 na última jornada em Paços de Ferreira -, os locais marcaram logo aos três minutos, com um golo que começou num lance caricato que teve Marega como protagonista no arranque e Fábio Abreu na concretização.

O avançado dos ‘portistas’ atrapalhou-se, esbarrou em Nakajima e perdeu a bola, permitindo que Luís Machado lançasse para Fábio Abreu que, isolado e já a cair, atirou rasteiro para o fundo das redes.

A má entrada dos ‘azuis e brancos' ainda se arrastou ao longo do primeiro quarto de hora, período em que só mereceram registo dois remates por cima de Alex Soares (10 minutos) e Diogo Leite (20).

E até foi o emblema de Guimarães quem esteve mais perto de marcar com um remate de Pedro Nuno, isolado na esquerda, que só esbarrou em Marchesín (oito minutos).

Os ‘dragões' carregavam muito, lutavam, encostavam os ‘cónegos' à sua zona defensiva, mas mostravam displicência na hora de finalizar.

Até que, aos 32 minutos, Tiquinho Soares, de cabeça, fez o empate aproveitando um cruzamento milimétrico e perfeito de Corona. O

golo do brasileiro despertou os portistas que, em sete minutos, conseguiram a reviravolta: Alex Teles fez o 2-1, aos 39, ao concretizar uma grande penalidade que castigava falta sobre Corona.

Estava reposta alguma justiça no marcador, embora o Moreirense também mostrasse armas e fosse surpreendendo ao aproveitar os espaços que, principalmente, a nova dupla de centrais portuenses deixavam, enquanto do outro lado era Nakajima quem desequilibrava muito, tendo, aos 41 minutos, quase feito o terceiro, com um remate em arco que saiu ao lado.

Os visitantes não marcaram e sofreram; João Aurélio assinou o 2-2 com um cruzamento tenso que saiu direto à baliza do FC Porto (44 minutos).

A segunda parte começou de forma atrapalhada para os dois lados com o primeiro remate digno de registo a surgir só aos 54, com Nakajima a atirar ao lado. No sentido contrário, o Moreirense beneficiou de um livre perigoso, mas Pedro Nuno rematou rasteiro para Marchesín ‘encaixar' (58).

E até o golo que voltou a dar vantagem ao conjunto de Sérgio Conceição foi "atrapalhado" ao nascer de um lance confuso na área, com a bola a sobrar para Luis Díaz que, com o joelho, marcou aos 72 minutos.

Mas a vitória do FC Porto acabaria por ficar coroada por um excelente golo de Corona que, de primeira, atirou colocado para o fundo da baliza à guarda de Pasinato a cinco minutos do fim, estabelecendo o resultado final em 4-2, antes de ser expulso por acumulação de amarelos, aos 90+6.

Jogo no Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas, em Moreira de Cónegos.

Moreirense - FC Porto, 2-4.

Ao intervalo: 2-2.

1-0, Fábio Abreu, 03 minutos.

1-1, Soares, 32.

1-2, Alex Telles, 39 (grande penalidade).

2-2, João Aurélio, 44.

2-3, Luis Díaz, 72.

2-4, Corona, 85.

- Moreirense: Pasinato, João Aurélio, Iago, Rosic, Abdu Conté, Fábio Pacheco, Alex Soares (Texeira, 80), Filipe Soares, Luís Machado, Pedro Nuno (Bilel, 73) e Fábio Abreu (Nenê, 80).

(Suplentes: Trigueira, D'Alberto, Halliche, Sori Mané, Bilel, Nenê e Texeira).

Treinador: Ricardo Soares.

- FC Porto: Marchesín, Corona, Mbemba, Diogo Leite, Alex Telles, Danilo, Uribe (Luís Díaz, 59), Nakajima (Manafá, 83), Otávio, Marega (Fábio Silva, 73) e Soares.

(Suplentes: Diogo Costa, Manafá, Romário Baró, Sérgio Oliveira, Luis Díaz, Fábio Silva e Aboubakar).