Estoril Praia festeja regresso às vitórias num banquete de grandes golos
2017-12-16 21:00:00
Ivo Vieira introduziu um novo chip na equipa 'canarinha' e ao quarto jogo chegou o desejado triunfo diante o CD Aves

Ao fim de quatro meses, o Estoril Praia voltou às vitórias ao bater em casa o CD Aves por 3-2 e fugiu, à condição, ao último lugar da tabela, naquela que foi também a primeira vitória de Ivo Vieira desde que tomou conta das rédeas da equipa, depois de dois empates e uma derrota na Luz, diante o Benfica. Um dia de festa na Amoreira, num jogo marcado por grandes golos e com duas equipas de estilos diferentes mas sempre de olhos na baliza adversária. O triunfo dos 'canarinhos' é justo, pela atitude da equipa ao longo da partida, procurando jogar sempre de forma positiva implementando um futebol de ataque, como o técnico Ivo Vieira prometera na antevisão, e que teve a adornar belos golos de Lucas Evangelista e Allano antes de Kléber dar a estocada final. O CD Aves também foi positivo mas a forma de jogar da formação de Lito Vidigal não foi esteticamente tão agradável, optando por um futebol direto, com passes longos para as costas da defesa subida do Estoril como arma ao longo do jogo. E a equipa avense também teve direito aos belos golos, por intermédio de Paulo Machado que acabaria por bisar aos 90+3', num canto direto, criando um pequeno suspense na Amoreira.

O Estoril Praia entrou com uma forte intensidade e com as linhas bem adiantadas, a exemplo do que já tinha feito no Estádio da Luz, o que denota ser uma imagem de marca da equipa de Ivo Vieira. Face a este arrojo estorilista, o Aves raramente saía a jogar, optando pelo passe longo para as costas da defesa da casa, o que originou um número inusitado de foras de jogo para a formação pacense (12 no total).

A pressão do Estoril acabou por dar resultados perto do intervalo quando Lucas Evangelista inagurou o marcador com um remate forte e colocado, de pé esquerdo. A resposta do CD Aves, no entanto, foi rápida. Paulo Machado, de fora da área, encheu o pé e bateu Moreira. As duas equipas iam para o intervalo empatadas a uma bola, com dois golaços, mas o Estoril tinha feito mais, e melhor, para merecer a vantagem.

O Estoril Praia regressou para a segunda parte com a mesma determinação demonstrada no primeiro tempo, empurrando o CD Aves para trás, e Allano que substituira Aylton voltou a colocar os canarinhos na frente, em mais um grande golo, num poderoso remate a levar a bola a entrar junto ao ângulo da baliza de Quim. A equipa avense sentia muitas dificuldades em sair a jogar com critério e Lito ainda lançou Gauld para subir as linhas e tentar chegar à baliza de Moreira. A verdade é que o Estoril passou a ter mais espaço e com jogadores com uma boa técnica e velocidade como Lucas Evangelista, Alano e Victor Andrade, os canarinhos criou várias iportunidades de golo. Numa delas, chegaria mesmo ao terceiro golo, por Kléber.

Com uma vantagem de dois golos e vinte minutos para jogar, o Estoril Praia soube gerir e controlar a reação do Aves que acabaria por reduzir aos 90+3´ através de um canto direto de Paulo Machado. Mas a vitória já não fugiu à equipa da Linha que fez a festa no fim. O caso não é para menos. Foi a segunda vez que o Estoril Praia ganhou em casa, a terceira no campeonato, e conseguiu quebrar um longo jejum. O novo chip que Ivo Vieira introduziu na equipa começa a dar resultados.