Duelo de Vitórias termina empatado em Setúbal
2019-12-01 19:35:00
Igualdade a uma bola em jogo da 12.ª jornada

Vitória de Setúbal e Vitória de Guimarães empataram hoje 1-1, em encontro da 12.ª jornada da I Liga de futebol, que marcou a estreia do treinador espanhol Julio Velázquez em jogos do campeonato pelos sadinos.

O jogo no Estádio do Bonfim teve como marcadores os avançados André Pereira, que inaugurou marcador aos 50 minutos para os vimaranenses, e Ghilas, que repôs a igualdade para os sadinos, aos 62 minutos.

Em relação ao encontro com o FC Porto da Taça de Portugal (derrota por 4-0), Julio Velázquez promoveu cinco alterações no 'onze' dos sadinos: Sílvio, Nuno Pinto, Éber Bessa, Carlinhos e Ghilas foram as novidades, sendo a titularidade de Nuno Pinto a que merece maior destaque. O lateral voltou a atuar os 90 minutos na I Liga quase um ano depois de ter atuado a última vez devido à batalha que travou contra um linfoma.

No lado do emblema vimaranense, em comparação com o duelo de quinta-feira na Liga Europa com os belgas do Standard Liège (1-1), Ivo Vieira mudou apenas um jogador em Setúbal, com a entrada de Rochinha para o lugar de Bruno Duarte. Nota ainda para o regresso de Ola John, que começou a partida no banco de suplentes e foi a jogo durante a segunda parte. O extremo holandês não entrava nas contas do técnico desde agosto.

O Vitória de Setúbal teve um ligeiro ascendente territorial nos primeiros minutos, mas foi o seu homónimo de Guimarães a criar o primeiro lance de perigo no jogo. Aos 13 minutos, uma perda de bola de Zequinha permitiu um contra-ataque aos minhotos que só não marcaram por Edwards porque o guardião Makaridze fez uma defesa atenta.

Só nos últimos 15 minutos da primeira parte, os comandados de Julio Velázquez, que teve em Mansilla o elemento mais desequilibrador, conseguiram impor o seu futebol aos vimaranenses. Na melhor ocasião que dispuseram para desfazer o nulo, os setubalenses, aos 37, viram Ghilas, depois de um contra-ataque rápido, rematar para defesa de Douglas.

No segundo tempo, o Vitória de Guimarães entrou da melhor forma, ao inaugurar o marcador por André Pereira, aos 50 minutos. O avançado, que em 2017/18 representou os sadinos, concluiu com um remate forte e colocado do lado direito uma jogada de contra-ataque da sua equipa.

O Vitória de Setúbal não se ressentiu do golo e chegou ao empate aos 62 minutos. O franco-argelino Ghilas aproveitou uma perda de bola de Poha para fugir e ficar na cara de Douglas, que foi incapaz de impedir o tento da igualdade dos comandados de Julio Velázquez.

Até ao final, ambos os conjuntos dispuseram de oportunidades para marcar e conquistarem os três pontos, mas a eficácia nunca foi a melhor, mantendo-se por isso o 1-1 até ao apito final.

Na quarta-feira, a contar para a segunda jornada do grupo B da Taça da Liga, os dois Vitórias voltam a medir forças no Estádio do Bonfim, em Setúbal.