Chuva de golos em empate frenético no Seixal entre Benfica B e Varzim
2019-12-13 20:40:00
Duelo da 13.ª jornada da II Liga

O Benfica B e o Varzim empataram hoje 3-3, numa partida frenética da 13.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, na qual o triunfo podia ter caído para qualquer um dos lados.

No Seixal, os ‘encarnados’ surpreenderam, ao começar com dois avançados-centro, Daniel dos Anjos e Gonçalo Ramos, e a estratégia deu frutos aos 15 minutos, num livre direto de Tiago Dantas, que desviou na barreira e colocou os da casa em vantagem por 1-0.

O Varzim preferia entregar a posse de bola e apostar nas transições rápidas, mas foi de bola parada que igualou a partida, por Leonardo Ruiz (24), que foi ao ‘primeiro andar’ desviar o canto de Chris Nduwarugira, antes de assistir Lumeka (26) para colocar os visitantes na frente.

No segundo tempo, o Benfica B manteve a aposta no jogo interior, com Tiago Dantas a fletir da esquerda para o centro para criar superioridade numérica e surpreender os poveiros, mas foi Daniel dos Anjos que, aproveitando essa superioridade, empatou novamente a partida com uma ‘bomba’ de fora da grande área, aos 62 minutos.

Os ‘encarnados’ atravessavam o seu melhor período e Frimpong voltou a colocar a equipa na frente (71), por 3-2, ao bater o ‘guardião’ Serginho, após um grande lance de entendimento com Úmaro Embaló, acabado de entrar.

Só que a equipa nem teve tempo de celebrar, pois, apenas dois minutos depois, Lumeka ‘retribuiu’ a assistência de Ruiz na primeira parte e ofereceu ao colombiano a oportunidade de voltar a igualar (73) e fechar o resultado em 3-3.

O empate quebrou uma série de três vitórias consecutivas do Varzim, mas permitiu aos poveiros ascender provisoriamente ao terceiro lugar, enquanto o Benfica B somou a quarta igualdade consecutiva e segue no 14.º lugar da tabela.

Jogo no Benfica Futebol Campus, no Seixal.

Benfica B – Varzim, 3-3.

Ao intervalo: 1-2.

1-0, Tiago Dantas, 15 minutos.

1-1, Leonardo Ruiz, 24.

1-2, Lumeka, 26.

2-2, Daniel dos Anjos, 62.

3-2, Frimpong, 71.

3-3, Leonardo Ruiz, 73.

- Benfica B: Svilar, Ebuehi, Pedro Álvaro, Morato, Frimpong (João Ferreira, 83), Rafael Brito, Csoboth (Vinícius Ferreira, 89), Nuno Santos, Tiago Dantas, Gonçalo Ramos e Daniel dos Anjos (Úmaro Embaló, 69).

(Suplentes: Fábio Duarte, Rodrigo Conceição, Vinícius Ferreira, Kalaica, João Ferreira, Úmaro Embalo e Pedro Henrique).

Treinador: Renato Paiva.

- Varzim: Serginho, João Amorim, Hugo Gomes, Luís Pedro, Tiago Cerveira, Chris Nduwarugira, George Ofosu (Frédéric, 74), Rui Moreira, Minhoca (Baba Sow, 72), Lumeka e Leonardo Ruiz (Stanley, 87).

(Suplentes: Ismael Lekbab, Alan Henrique, Zé Diogo, Stanley, Frédéric, Pedro Ferreira e Baba Sow).