Casa Pia bate Aljustrelense e avança na Taça de Portugal
2019-09-29 17:40:00
Vitória por 2-0

O Casa Pia, da II Liga, venceu hoje fora o Aljustrelense, do Campeonato de Portugal, por 2-0, garantindo o apuramento para a terceira eliminatória da Taça de Portugal de futebol.

Pedro Machado (nove minutos) e Wilson Silva (90+3) marcaram os golos e selaram a vitória do Casa Pia, num jogo da segunda eliminatória da taça disputado no Estádio Municipal de Aljustrel, no distrito de Beja, no Alentejo.

Num início de jogo até equilibrado, o Aljustrelense criou o primeiro lance de perigo logo aos dois minutos, mas foi o Casa Pia a inaugurar o marcador aos nove, num cabeceamento de Pedro Machado, após um canto de Jorge Ribeiro.

No resto da primeira parte, e apesar de o Aljustrelense ter dado alguma luta no meio campo, o Casa Pia dominou, conseguiu manter a bola afastada da sua baliza na maior parte do tempo e criou vários lances de perigo, mas sem concretizar.

Na segunda parte, a dinâmica do jogo manteve-se praticamente igual à da primeira, com o Aljustrelense até a ter mais posse de bola, mas sem conseguir rematar à baliza contrária.

Por seu lado, o Casa Pia foi somando ocasiões, nomeadamente através de dois fortes remates de Jorge Ribeiro, travados por duas grandes defesas do guarda-redes Fábio Reis.

Já nos descontos, na última jogada da partida, após um canto a favor do Aljustrelense, o Casa Pia ganhou a bola e, através de um contra-ataque, marcou o segundo golo, por Wilson Silva, aos 90+3 minutos, sentenciando a eliminatória.