Canelas vence e está nos quartos da Taça de Portugal
2019-12-18 16:10:00
Clube de Vila Nova de Gaia continua na Prova Rainha

O Canelas está na próxima fase da Taça de Portugal. A equipa de Vila Nova de Gaia derrotou o Sertanense, por 1-0, com golo de Zacari, nesta quarta-feira, em encontro dos oitavos de final da Prova Rainha.

Numa primeira parte com muitas faltas e em que se jogou muito a meio campo, não houve espaço para muitas oportunidades claras de golo, com os primeiros 45 minutos a evidenciaram algumas cautelas por parte das duas equipas do Campeonato de Portugal.

O primeiro lance de perigo para a equipa da Sertã surgiu aos 12 minutos, com um cruzamento rasteiro a atravessar a área da equipa nortenha, mas com Sevivas a chegar um pouco atrasado à solicitação.

Não marcou a equipa da casa, que se apresentou limitada nas suas opções devido a três expulsões da eliminatória anterior e três atletas lesionados, marcou o Canelas 2010, à passagem dos 15 minutos.

Numa rápida incursão pelo lado direito, apanhando a equipa da Sertã em contrapé, um cruzamento rasteiro para o coração da área encontrou Zacari, que encostou para o golo, apesar do esforço do guarda-redes e do defesa para o tentar impedir.

O Canelas assentou o seu jogo e ganhou algum ascendente no meio campo tendo criado mais uma ocasião de perigo, à passagem do minuto 26, com sucessivos remates dentro da pequena área, mas com a defesa da casa a conseguir afastar o perigo.

Até final do primeiro tempo, o Sertanense assumiu as despesas do jogo e fez mais pressão junto da área adversária, construindo algumas oportunidades de relativo perigo para a equipa visitante. Numa delas chegou mesmo a meter a bola na baliza do Canelas, num centro ao segundo poste que encontrou a cabeça de Duarte Cordeiro, mas o lance seria invalidado por fora de jogo.

A segunda parte decorreu nos mesmos moldes, com poucas oportunidades de golo e jogo a ser muito disputado a meio campo. Registo para um lance de perigo para o Sertanense. Chico, avançado do Canelas 2010, efetuou um remate de fora da área que esbarrou na trave da baliza à guarda de Léo Turossi, que estava batido.

A equipa de Vila Nova de Gaia, que nunca tinha passados dos quartos de final, mostrou mais argumentos e carimbou a passagem à fase seguinte da Taça de Portugal, perante um Sertanense muito desfalcado e que criou poucos lances de perigo.

Resultados dos oitavos de final da Taça de Portugal, cujos jogos decorrem entre hoje e quinta-feira:

Famalicão (I) – Mafra (II), 20:30

O sorteio dos quartos de final da Taça de Portugal realiza-se em 23 de dezembro.