Benfica cola-se ao FC Porto após derrotar Rio Ave
2020-06-17 23:10:00
Encarnados consumam reviravolta nos últimos minutos com vilacondenses reduzidos a nove

O Benfica colocou hoje um ponto final a um ciclo de quatro empates consecutivos, vencendo o Rio Ave, por 2-1, em partida da 27.ª jornada da I Liga, através de uma reviravolta no marcador.

Depois de Taremi ter colocado a equipa vila-condense em vantagem, inaugurando o marcador aos 26 minutos, os encarnados viraram o resultado com os golos de Seferovic (64) e Weigl (87), já numa altura em que os nortenhos jogavam em inferioridade numérica, após as expulsões de Al Musrati e Nuno Santos, que fizeram a equipa terminar o jogo reduzida a nove.

Com este resultado, o Benfica igualou o FC Porto na liderança do campeonato, com os mesmos 64 pontos, aproveitando o empate dos dragões na terça-feira, 0-0 em casa do Desportivo das Aves, enquanto o Rio Ave segue no sexto lugar, com 41 pontos.

A formação lisboeta até entrou melhor, tomando a iniciativa do desafio e aproveitando o facto de jogar a favor do vento, para se acercar da baliza dos locais, que não conseguiam, na fase inicial, sacudir a pressão.

Nesta toada, e ainda antes do quarto de hora, os encarnados já tinham criado duas boas oportunidades para inaugurar o marcador, primeiro num desvio de Ferro, ao lado, após canto, e, depois, num remate de Dyego Sousa, também ao lado.

Os vila-condenses sentiam dificuldades para armar o contra-ataque, mas, na primeira vez que tiveram uma oportunidade, revelaram-se eficazes, inaugurando marcador aos 28 minutos, quando Taremi aproveitou um corte defeituoso de Dyego Sousa, a um livre cobrado por Nuno Santos, para assinar o 1-0.

Quando ficou em desvantagem, o Benfica quebrou na intensidade que vinha a demonstrar, falhando passes e permitindo que os nortenhos explorassem algumas brechas, com Taremi, aos 35, a ficar perto de um segundo golo, num remate intercetado no limite pela defesa benfiquista.

A resposta das águias ao atrevimento do Rio Ave surgiu já perto do intervalo, quando Rafa chegou mesmo a introduzir a bola na baliza adversária, mas viu o tento ser anulado, pelo videoárbitro, por um fora jogo de Dyego Sousa no lance.

O avançado luso-brasileiro do Benfica acabou por ser o primeiro sacrificado do técnico Bruno Lage, logo após o intervalo, para tentar mudar os acontecimentos, apostando em Seferovic, que, logo aos 48, deixou um primeiro aviso, num cabeceamento à barra.

O Rio Ave, que continuava a explorar as saídas para o contra-ataque para surpreender o adversário, acabou por ter um duro revés nas pretensões, quando, aos 62, ficou reduzido a dez unidades, pela expulsão de Al Musrati, por acumulação de amarelos.

O conjunto lisboeta aproveitou quase de imediato esse desequilíbrio nos vila-condenses, com Sefereovic a consubstanciar a ameaça prévia ao apontar o golo do empate, aos 64, num desvio astuto.

Galvanizada com o tento da igualdade, a formação da Luz acentuou a pressão na área contrária e, aos 73, ficou com a tarefa mais facilitada com nova expulsão no Rio Ave, desta vez de Nuno Santos, que, por indicação do videoárbitro, viu o vermelho direto por falta sobre Pizzi.

Reduzidos, então a nove elementos, os vila-condenses ficaram ainda mais à mercê da ambição do adversário, que continuou pressionar até encontrar uma brecha na defensiva da casa, já aos 87 minutos, quando Weigl operou a reviravolta, num desvio de cabeça a um canto, que fixou o 2-1 final.

Jogo no Estádio do Rio Ave FC, em Vila do Conde.

Rio Ave - Benfica, 1-2

Ao intervalo: 1-0

1-0, Taremi, 26 minutos.

1-1, Seferovic, 64.

1-2, Weigl, 87.

Rio Ave: Kieszek, Diogo Figueiras (Nélson Monte, 83), Borevkovic, Santos, Matheus Reis, Al Musrati, Filipe Augusto, Diego Lopes (Tarantini, 66), Lucas Piazon (Carlos Mané, 90), Taremi (Bruno Moreira, 90) e Nuno Santos.

(Suplentes: Paulo Vítor, Nélson Monte, Tarantini, Bruno Moreira, Júnio Rocha, Carlos Mané, Pedro Amaral, Messias e Gelson Dala)

Treinador: Carlos Carvalhal.

Benfica: Vlachodimos, Tomás Tavares, Rúben Dias, Ferro, Nuno Tavares, Gabriel (Chiquinho, 80), Weigl, Taarabt (Carlos Vinicius, 62), Pizzi (Samaris, 90+2), Rafa (Jota, 90+2) e Dyego Sousa (Seferovic, 46).

(Suplentes: Zlobin, Cervi, Seferovic, Zivkovic, Chiquinho, Samaris, Florentino, Jota e Carlos Vinícius.).