Benfica B regressa às vitórias na II Liga impondo primeira derrota ao Nacional
2019-10-26 18:05:00
Encarnados venceram por 1-0

O Benfica B venceu hoje o Nacional por 1-0, regressando às vitórias na II Liga portuguesa de futebol, em partida da sétima jornada, e impondo aos madeirenses a primeira derrota na competição, após oito jogos.

Os visitantes, que já disputaram (e venceram por 4-1) a partida antecipada da 14.º ronda, frente ao FC Porto B, deixaram desta forma a liderança à mercê de Farense ou Leixões, que se defrontam no domingo, bem como do Sporting da Covilhã, que recebe o Cova da Piedade.

Um golo de cabeça do lateral direito João Ferreira, aos 53 minutos, na sequência de um livre apontado por Nuno Santos, a castigar uma falta sobre Nuno Tavares, deu justiça ao marcador e ‘catapultou’ os ‘encarnados’, de forma provisória, para o oitavo lugar da tabela, com 10 pontos.

O conjunto de Renato Paiva esteve mais dinâmico pelo lado esquerdo e a isso não foi alheia a presença do lateral Nuno Tavares, que ‘reforçou’ a equipa secundária, depois de nos últimos dois meses ter alinhado apenas em um encontro da equipa principal, frente ao Vitória de Guimarães, para a Taça da Liga, em 25 de setembro.

Ainda assim, apesar da intensidade, a equipa da casa não criou oportunidades flagrantes na primeira parte, durante a qual teve o lance mais perigoso num remate de primeira de Nuno Santos (40 minutos), que passou a centímetros do poste.

No segundo tempo, o Benfica B manteve a pressão e Tiago Dantas podia ter sentenciado a partida, aos 66 minutos, quando, sozinho, ‘disparou à figura’ de Daniel Guimarães, após um grande lance individual de Rodrigo Conceição já dentro da grande área visitante.

Luís Freire reagiu e fez três alterações em menos de 10 minutos, mas a equipa não correspondeu e só nos instantes finais chegou, sem perigo, à baliza ‘encarnada’, com um cabeceamento de Júlio César (89), fácil para Svilar defender, e um remate de Jota (90+5), por cima da trave.