Arouca mais experiente vence Sporting de Braga B demasiado frágil
2019-02-17 17:40:00
Vitória por 2-0

O Arouca venceu hoje fora o Sporting de Braga B por 2-0, somando o terceiro triunfo seguido na II Liga de futebol, num jogo da 22.ª jornada em que foi muito melhor do que uma frágil equipa minhota.

Lumu inaugurou o marcador aos 47 minutos e Fortes, de penálti, fez o segundo, aos 67, materializando a superioridade da equipa mais madura sobre um Braga B que voltou a demonstrar muitas dificuldades para ‘ligar’ o seu jogo.

Foi a terceira vitória seguida no campeonato do Arouca, que, com estes três pontos, distancia-se mais dos últimos lugares, ao contrário dos bracarenses, que registaram a segunda derrota consecutiva e vão continuar na cauda da tabela.

Num jogo demasiado faltoso, o Arouca foi quase sempre superior e, logo aos dois minutos, um cabeceamento de Fortes obrigou Tiago Pereira a defesa difícil.

A equipa da casa teve uma boa ocasião aos 15 minutos, por Bruno Wilson, bem resolvida por Stefanovic, mas Pedro Pinto, de cabeça, após canto da esquerda, voltou a colocar o guardião bracarense à prova, aos 26.

O Arouca marcou logo após o reatamento, com Lumu a antecipar-se aos centrais bracarenses, após cruzamento de Bruno Alves, aos 47, e, 20 minutos depois, dilatou a vantagem, de grande penalidade, por Fortes, na sequência de um corte com o braço de Simão.

O Sporting de Braga B tentou reagir, mas sempre mais com o ‘coração' do que com a ‘cabeça', numa das piores exibições da equipa em casa esta época.