Swansea de Carlos Carvalhal com um pé e meio no Championship (Vídeo)
2018-05-09 21:35:00
O Huddersfield foi arrancar um ponto a casa do Chelsea e agora só mesmo um milagre salva a equipa do técnico português

O Swansea de Carlos Carvalhal viu esta quarta-feira praticamente confirmada a descida ao Championship, depois do empate do Huddersfield Town em casa do Cheslea por 1-1, com um golo do ex-FC Porto Laurent Depoitre. Com este resultado, a uma jornada do fim da edição 2017/18 da Premier League, o Swansea tem menos quatro pontos do que o Huddersfield (que garantiu a permanência) e três do que o Southampton que só descerá se houver uma hecatombe: se o Southampton perder em casa com o City e o Swansea recuperar de uma desvantagem de 9 golos na diferença entre as duas equipas.

Com este empate, o Chelsea parte para a última jornada a dois pontos do quarto classificado (o último lugar que dá direito à presença na Liga dos Campeões), ocupado pelo Liverpool FC.  O Tottenham recebeu e venceu o Newcastle por 1-0 e garantiu um lugar de Champions. Harry Kane, ao minuto 50, apontou o único golo da partida, que coloca os spurs no 3.º lugar com vantagem de quatro pontos para o 5.º, o Chelsea, à entrada para a última jornada.

O campeão City venceu na receção ao Brighton por 3-1, com Bernardo Silva como titular e a fazer o segundo golo, aos 34 minutos, depois de Danilo ter inagurado o marcador aos 16'. Fernandinho fez o 3-1 final, aos 72 minutos. O tento de honra do Brighton foi apontado por Ulloa, aos 20 minutos, fazendo na altura o 1-1, empate que Bernardo Silva haveria de desbloquear.

Com os dois golos na partida desta noite no Etihad, o Manchester City selou um novo recorde de golos na história da Premier League. Os citizens chegaram à marca de 105 tentos em 37 jogos, números que destronam os do Chelsea, que em 2009/10 foi campeão com Ancelotti e chegou aos 103 golos. O City também bateu o recorde de pontos, com 97, mais dois do que o Chelsea em 2005.

Veja o golo de Depoitre que praticamente condenou o Swansea de Carlos Carvalhal à descida:

E veja também o golo de Bernardo Silva no triunfo do City diante do Brighton, por 3-1: