Messi dá vitória ao Barcelona frente à Real Sociedad
2020-03-07 21:25:00
A equipa catalã só marcou o golo da vitória a dez minutos do fim

O FC Barcelona venceu hoje a Real Sociedad com um golo solitário de Lionel Messi, de penálti, numa partida da 27.ª jornada da Liga espanhola de futebol, em que a formação basca criou muitas dificuldades ao bicampeão espanhol.

Depois de uma primeira parte muito dividida e com oportunidades de golos para os dois lados, o marcador só mexeu aos 81 minutos, depois de o árbitro assinalar uma mão na área da Real Sociedad, com Messi a não perdoar da marca dos onze metros e a fazer o seu 18.º golo em 21 jogos na La Liga.

Com os três pontos amealhados, o Barcelona ascende provisoriamente ao primeiro lugar, com 58 pontos, e fica à espera do desfecho da partida entre o Real Madrid e o Bétis, que se encontram no domingo em Sevilha.

Antes, o Atlético de Madrid empatou em casa com o Sevilha (2-2), com todos os golos da partida apontados no primeiro tempo, um dos quais da autoria do futebolista português João Félix, que também sofreu um penálti.

O ponta de lança holandês Luuk de Jong adiantou os andaluzes no marcador aos 19 minutos, mas o Atlético de Madrid reagiu e igualou o marcador aos 32, num penálti cometido sobre João Félix e convertido por Álvaro Morata.

Passados apenas quatro minutos, foi a vez do avançado português faturar, com um remate cruzado de pé esquerdo que ainda bateu num defesa adversário antes de abanar as redes. Porém, ainda antes do intervalo, o Sevilha também beneficiou de uma grande penalidade, marcada com sucesso pelo argentino Lucas Ocampos.

Na segunda parte, apesar de algumas boas ocasiões de golo, o marcador não se alterou e as equipas repartiram os pontos, que mantêm provisoriamente o Sevilha no terceiro lugar, com 47 pontos em 27 jogos, enquanto os 'colchoneros' seguem em quinto com 45 pontos no mesmo número de jogos.

No último jogo do dia, o Getafe, sem Antunes, lesionado, falhou a possibilidade de subir ao terceiro lugar, ao empatar a zero na receção ao Celta Vigo, que está agora apenas um ponto acima da zona de despromoção.

Já o Maiorca foi arrancar três pontos ao terreno do Eibar, graças à vitória por 2-1, com golos de Daniel Rodriguez (42) e de Takefusa Kubo (78) para os visitantes, e com o golo dos bascos anotado por Pedro Bigas aos 90+2.

Apesar de ter vencido, o Maiorca continua em zona de despromoção (18.º com 25 pontos), enquanto o Eibar está em 16.º com 27 pontos.