Liverpool ‘histórico’ marca quatro e anula vantagem do FC Barcelona
2019-05-07 22:45:00
Reviravolta épica em Anfield

O Liverpool conseguiu hoje anular uma vantagem de 3-0 que o FC Barcelona trazia da primeira mão das meias-finais da Liga dos Campeões de futebol, ao vencer 4-0 em casa e apurar-se para a final.

Com uma reviravolta épica, graças a dois golos do belga Origi, aos sete e 79 minutos, e outros tentos do suplente holandês Wijnaldum, aos 54 e 56, os ‘reds’ apuraram-se para a segunda final da ‘Champions’ consecutiva, depois de o 3-0 em Camp Nou ter deixado os ‘culés’ bem posicionados para avançar.

Em Barcelona, a equipa de Ernesto Valverde foi ‘embalada’ pelo argentino Messi, que acabou com dois golos marcados, mas em Inglaterra a noite foi do técnico alemão Jurgen Klopp, que não teve Salah nem Firmino, duas baixas na frente de ataque, mas ganhou o jogo com Origi e o ‘substituto’ Wijnaldum.

No Wanda Metropolitano, em Madrid, os ‘reds’ vão disputar com Tottenham ou Ajax, que decidem quarta-feira uma eliminatória que pende para os holandeses por 1-0, a segunda final da prova seguida, depois da derrota frente ao Real Madrid em 2018 (3-1).

Os ingleses entraram mais pressionantes em campo e aos sete minutos Origi fez o primeiro, na recarga de um remate do ‘capitão’ Henderson, depois de já ter saltado do banco para decidir a vitória com o Newcastle (3-2), na Liga inglesa, em que os ‘reds’ são segundos atrás do Manchester City a uma jornada do fim.

Depois da pressão esperada, num período em que Shaqiri também podia ter marcado, o Barcelona recuperou a posse de bola e só Alisson, a deter as tentativas de Messi e Coutinho, impediu o empate nos primeiros 20 minutos.

O argentino teve uma ocasião soberana para empatar a segunda mão, mas quis fazer mais uma finta, e, aos 19 minutos, rematou ao lado, num período de maior domínio catalão, antes de o defesa escocês Robertson, com um remate aos 23, obrigar o alemão Ter Stegen a uma grande defesa.

Henderson e Robertson evidenciaram problemas físicos ainda no primeiro tempo e, em tempo de descontos, Messi voltou a tentar com um remate bem próximo da baliza, antes de Alisson impedir o golo de Alba, isolado pelo argentino.

No regresso do intervalo, o defesa escocês ficou nos balneários e o médio Wijnaldum surgiu no seu lugar, precisando apenas de 11 minutos para igualar a eliminatória com um ‘bis’.

Aos 54, Arnold recuperou a bola na direita, cruzou, a bola desviou em Rakitic e o holandês fez o 2-0, antes de marcar de cabeça, dois minutos depois, após um cruzamento de Shaqiri.

Numa fase de menor fulgor físico das duas equipas, e já com o português Nélson Semedo em campo desde os 60 minutos, a eliminatória acabou por pender para a equipa da casa num momento de distração, em que a defesa do ‘Barça’ estava a ‘dormir’ e Alexander-Arnold marcou um canto rápido e rasteiro, para o desvio de Origi, completamente solto na pequena área.

Até final, a equipa de Ernesto Valverde foi pressionando, mas a defesa do Liverpool foi eficaz e segurou a possibilidade de os ‘reds’ tentarem ganhar o sexto título, depois de 1976/77, 77/78, 80/81, 83/84 e 2004/2005.