Liverpool a dois pontos do título de campeão inglês
2020-06-24 22:55:00
Goleada ao Crystal Palace

O líder Liverpool deu hoje mais um passo rumo ao título de campeão inglês que lhe escapa há três décadas, ao golear por 4-0 na receção ao Crystal Palace, em jogo da 31.ª jornada da prova.

O líder inaugurou o marcador aos 23 minutos, num livre direto superiormente executado por Trent Alexander-Arnold, antes de o egípcio Mohamed Salah dilatar a vantagem dos ‘reds' em cima do intervalo, aos 44.

No segundo tempo, o brasileiro Fabinho, aos 55 minutos, e o senegalês Sadio Mané, aos 69, deram ‘corpo' à vitória, que deixou o Liverpool a dois pontos de resgatar um troféu que não vence desde 1990, quando era comandado pela ‘lenda' do clube Kenny Dalglish.

A formação orientada por Jürgen Klopp soma 86 pontos, mais 23 do que o segundo classificado, Manchester City, que na quinta-feira visita o terreno do Chelsea. Caso os ‘citizens' não vençam em Londres, os ‘reds' colocam fim a um ‘jejum' de três décadas.

O Manchester United venceu por esclarecedores 3-0 o Sheffield United, num encontro no qual o avançado gaulês Anthony Martial emergiu como principal figura dos ‘red devils', ao assinar um ‘hat-trick', aos sete, 44 e 74 minutos, e elevando para 14 o número de golos anotados na presente edição da Premier League.

O médio internacional português Bruno Fernandes voltou a ser aposta inicial do técnico Ole Gunnar Solskjaer nos 'red devils', tendo sido substituído aos 80 minutos.

Com o triunfo, o Manchester United mantém-se no quinto lugar, com 49 pontos, agora a dois de distância do Chelsea, que ocupa o quarto lugar, o último de acesso à Liga dos Campeões da próxima temporada.

Apesar de ter deixado para trás o Sheffield United, que soma 44 pontos, o United continua a partilhar o quinto posto com o Wolverhampton, uma vez que a equipa treinada pelo português Nuno Espírito Santo também venceu hoje, por 1-0, na receção ao Bournemouth.

Uma cabeçada certeira do ex-avançado do Benfica Raúl Jiménez (15 golos na prova), aos 60 minutos, garantiu a vitória dos 'wolves', que contaram no 'onze' titular com os internacionais portugueses Rui Patrício, Rúben Neves, João Moutinho e Diogo Jota, enquanto Daniel Podence e Pedro Neto foram lançados no segundo tempo.

Após quatro jogos sem vencer na Premier League, o Everton, com o médio internacional luso André Gomes de início, voltou aos triunfos, perante o lanterna-vermelha Norwich (1-0), graças a um golo do central Michael Keane, aos 55 minutos.

Já o Newcastle desperdiçou a oportunidade de somar a terceira vitória seguida, ao ceder um empate 1-1 na receção ao penúltimo colocado, Aston Villa. Dwight Gayle adiantou os 'magpies' aos 68 minutos, só que os 'villans' chegaram à igualdade aos 83, por intermédio do egípcio Ahmed Elmohamady.