FC Barcelona goleia Chapecoense por 5-0 no regresso do “sobrevivente” Alan Rusch
2017-08-07 21:50:00
Catalães conquistaram o troféu Joan Gamper em partida marcada pela homenagem à malograda equipa brasileira

O FC Barcelona conquistou esta segunda-feira o troféu Joan Gamper, numa partida em que goleou por 5-0 a Chapecoense. Contudo, o encontro ficou marcado pela homenagem prestada a Alan Ruschel, um dos três jogadores que sobreviveu ao desastre aéreo que a equipa sofreu em novembro passado e que regressou aos relvados no encontro desta noite.

Ruschel alinhou de início pela turma brasileira e foi substituído aos 36 minutos de forma a ser ovacionado pelo Camp Nou, recebendo no final a camisola de Messi. Também Neto e Follman, os outros dois sobreviventes do acidente aéreo, estiveram no estádio do FC Barcelona, de forma a serem igualmente homenageados.

Quanto ao jogo, Deulofeu, Busquets e Messi marcaram no primeiro tempo. Na segunda parte Suárez e Denis apontaram os outros golos dos “culés”, com o português Nélson Semedo a entrar em campo aos 78 minutos. O lateral português, que foi contratado ao Benfica neste defeso, ainda foi a tempo de ganhar um penálti, mas Paco Alcácer permitiu a defesa ao também ex-Benfica Artur Moraes.