Europeu Sub-19: Portugal perde com a Itália
2018-07-19 20:15:00
Miguel Luís e Domingos Quina marcaram para Portugal e Diogo Queirós foi expulso logo aos nove minutos.

A Itália venceu hoje Portugal por 3-2 na segunda jornada do Grupo A do Europeu Sub-19 que vai decorrendo na Finlândia. Miguel Luís e Domingos Quina foram os autores dos golos portugueses, jogo que ficou marcado pela expulsão do capitão Diogo Queirós logo aos nove minutos do encontro depois de derrubar um jogador italiano à entrada da área quando o mesmo surgia isolado na cara de Diogo Costa.

Apesar da inferioridade numérica, Portugal levou o encontro empatado para intervalo e apesar de ter visto Capone, aos 52 minutos, colocar a Itália na frente do marcador, Miguel Luís, aos 69 minutos, devolveu o empate ao marcador.

Na recta final do encontro, porém, a Itália foi mais forte. Scamacca, que havia entrado em campo minutos antes, voltou a colocar a Itália na frente do marcador aos 78 minutos, com Frattesi a aumentar a vantagem italiana 84 minutos. Domingos Quina, aos 90 minutos, com um remate de fora da área, voltou a encostar para Portugal, mas o resultado já não se voltou a alterar até final.

Resultado idêntico no outro jogo do Grupo A, com a Noruega a vencer a Finlândia por 3-2 num jogo repleto de reviravoltas. A Noruega que se colocou em vantagem aos 11 minutos por Hauge viu a Finlândia virar o resultado com golos de Vertainen e Ylaetupa aos 29 e 53 minutos. Foi já em cima do apito final que a Noruega regressou à vantagem com Botheim e Tobias a apontar golos já para lá dos 90 minutos.