Crença do SC Braga vale empate com Wolverhampton e apura as duas equipas
2019-11-28 20:05:00
Resultado vale recorde nacional de jogos consecutivos sem perder nas provas europeias

O Sporting de Braga recuperou hoje de uma desvantagem de dois golos e resgatou o empate 3-3 na receção ao Wolverhampton, que coloca as duas equipas nos 16 avos de final da Liga Europa de futebol.

Num grande jogo, mais pela entrega e emotividade, o SC Braga começou a ganhar, num golo de André Horta (06 minutos) com ‘contribuição’ de Rúben Neves, mas a equipa inglesa, orientada por Nuno Espírito Santo, deu a volta ainda na primeira parte, com golos de Jiménez (14), Doherty (34) e Traoré (35).

Com uma segunda parte muito melhor, os bracarenses chegaram ao empate por Paulinho (64) e Fransérgio (79), resultado que interessou às duas equipas, que se apuraram para a fase seguinte, restando a dúvida sobre quem ficará em primeiro lugar no grupo K, a desfazer na última ronda.

O Sporting de Braga tornou-se a equipa portuguesa com maior número de jogos consecutivos sem perder nas provas europeias, com um total de 12, tendo entrado pela quarta vez seguida com o mesmo ‘onze', enquanto na equipa inglesa destacou-se a titularidade dos internacionais portugueses Rui Patrício, Rúben Neves, João Moutinho e Diogo Jota.

O Wolverhampton teve ‘mais bola’ de início, mas foi o Braga, no primeiro remate à baliza - e único na primeira parte - a marcar, contando com um desvio decisivo em Rúben Neves: o médio português quis parar o remate de fora da área de André Horta, mas apenas tornou a trajetória da bola impossível de defender para Rui Patrício.

Fortemente apoiada por cerca de 6.000 adeptos, a formação de Nuno Espírito Santo não demorou muito a empatar a partida, com Jiménez a cabecear após um bom centro de Diogo Jota da esquerda, aos 14 minutos.

Mais intenso e físico, o ‘Wolves' criou um lance muito perigoso aos 24 minutos, mas Jiménez não chegou ao cruzamento de Traoré.

A equipa britânica chegou ao segundo golo aos 34 minutos, com Doherty, de cabeça, após grande assistência de Jiménez, a aproveitar um ‘buraco' enorme no centro defensivo dos portugueses.

No minuto seguinte, o Wolverhampton foi novamente letal a aproveitar uma perda de bola a meio-campo dos minhotos, com Rúben Neves a servir rapidamente Traoré, que passou com grande facilidade por Wallace e rematou cruzado.

Na segunda parte, Diogo Jota, de cabeça, após centro de Traoré, obrigou Eduardo a grande defesa (51 minutos) e, pouco depois, Wallace lesionou-se sozinho (aparentemente lesão muscular), tendo Sá Pinto apostado em Wilson Eduardo, baixando Palhinha para o eixo defensivo (58).

O extremo ameaçou Rui Patrício logo a seguir, aos 60 minutos, mas, com o relvado em péssimo estado (vai ser substituído para a semana), não era fácil para nenhuma das equipas jogar bom futebol.

O Braga nunca deixou de acreditar e, após um bom lance individual de Galeno pela esquerda, Paulinho só teve que encostar, reduzindo para 2-3, aos 64 minutos.

O Wolverhampton caiu muito de produção e seriam os ‘arsenalistas' a chegar ao empate, através de um bom cabeceamento de Fransérgio, aos 79 minutos, após cruzamento de Sequeira da direita.