Athletic segue em frente na Liga Europa, mas o jogo fica manchado por uma morte
2018-02-22 22:00:00
Confrontos entre adeptos de Athletic e Spartak antes do início do encontro levaram à morte de um polícia.

Com golos de Luiz Adriano e Lorenzo Melgarejo, o Spartak Moscovo foi a Bilbau vencer o Athletic por 2-1 (Etxeita fez o golo basco), num jogo que ficou marcado pelos confrontos ocorridos entre adeptos dos dois clubes antes do apito final nas imediações do estádio do clube basco e que levaram à morte de um polícia. Apesar da vitória em Bilbau, o Spartak acabou eliminado pelo Athletic devido à vitória do clube basco por três a um na primeira mão.

O Milan, com André Silva titular, venceu o Ludogorets e também seguiu em frente na competição ao contrário da Atalanta que sonhou com a qualificação para os oitavos de final frente ao Borussia Dortmund durante grande parte do encontro. O emblema italiano esteve a vencer o Borussia até à entrada dos últimos dez minutos devido a um golo de Tolói aos 11 minutos. Schmelzer, aos 83 minutos, porém, eliminou o conjunto italiano.

Quem também chegou a sonhar foi o Östersunds que esteve a vencer por 2-0 em Londres frente ao Arsenal com golos de rompante aos 22 e 23 minutos. Kolasinac, aos 47 minutos, eliminou o conjunto sueco da competição. Já o Salzburgo, outra das equipas dominadas pela Red Bull, venceu em casa a Real Sociedad e eliminou o conjunto basco da competição depois de ter empatado a dois golos no Anoeta.

Equipas qualificadas e possíveis adversários do Sporting na Liga Europa: Lokomotiv Moscovo, Atlético Madrid, Dínamo Kiev, Lazio, Viktoria Plzen, Leipzig, Lyon, Zenit, AC Milan, Arsenal, Borussia Dortmund, Athletic Bilbao, Marselha e Salzburgo. O sorteio terá lugar esta sexta feira pelas 12h00 em Nyon.