As 15 finais da carreira de José Mourinho
2018-04-22 11:00:00
Treinador português do Manchester United venceu 12 das 15 finais disputadas

O triunfo registado este sábado na meia-final da Taça de Inglaterra frente ao Tottenham por 2-1 após reviravolta no marcador garantiu a José Mourinho a 16ª presença numa final em carreira repleta de títulos, com 25 troféus, entre finais de taças e campeonatos. Nos 15 jogos decisivos em que participou, o treinador do Manchester United venceu 12, tendo perdido somente três.

A primeira vitória teve lugar em 2002/03 ao serviço do FC Porto, na final da Taça de Portugal, com os dragões a vencerem a União de Leiria no Estádio Nacional, por um golo sem resposta. A última ocorreu na última época, no triunfo de 2-0 sobre o Ajax na final da Liga Europa. Pelo meio, destaque para as duas Ligas dos Campeões conquistadas, ao serviço do FC Porto e do Inter de Milão.

Os três únicos desaires em finais tiveram lugar na Taça de Portugal de 2003/04, ao serviço do FC Porto, na Taça do Rei, no comando técnico do Real Madrid, em 2012/13, e na recente Supertaça europeia, pelo Manchester United.

As 15 finais da carreira de José Mourinho:

1. Taça de Portugal
Clube: FC Porto
Temporada: 2002/2003
Golo de Derlei garantiu vitória sobre a União de Leiria.

2. Taça UEFA
Derlei (com um bis) e Alenichev selaram o título frente ao Celtic, por 3-2, em Sevilha.

3. Taça de Portugal
Temporada: 2003/2004
Os dragões são derrotados pelo Benfica por 2-1, após prolongamento. Derlei inaugurou o marcador aos 45 minutos, Fyssas igualou aos 58 e Simão Sabrosa garantiu o triunfo aos 104 minutos.

4. Liga dos Campeões
Clube: Porto
Carlos Alberto, Deco e Alenichev o triunfo carimbaram o triunfo por 3-0 frente ao AS Mónaco na final.

5. Taça da Liga inglesa
Clube: Chelsea
Temporada: 2004/2005
O Chelsea derrotou o Liverpool FC por 3-2 na decisão disputada em Cardiff.

6. Taça de Inglaterra
Temporada: 2006/2007
Drogba garantiu o título após triunfo sobre o Manchester United a quatro minutos do final do prolongamento.

7. Taça da Liga inglesa
Dois golos de Drogba garantiram o triunfo diante do Arsenal, por 2-1.

8. Taça de Itália
Clube: Inter
Temporada: 2009/2010
Diego Milito fez o golo decisivo dos milaneses na final contra a AS Roma.

9. Liga dos Campeões
Um bis de Diego Milito garantiu uma espectacular vitória de 2-0 sobre o Bayern de Munique.

10. Taça do Rei
Clube: Real Madrid
Temporada: 2010/2011
Cristiano Ronaldo decidiu contra o FC Barcelona já no prolongamento, aos 103 minutos, no Mestalla, em Valência.

11. Taça do Rei
Temporada: 2012/2013
Cristiano Ronaldo abriu o marcador aos 14 minutos, mas Diego Costa e Miranda tramam o treinador português e garantem a vitória do Atlético de Madrid sobre o Real já no prolongamento, aos 98 minutos.

12. Taça da Liga inglesa
Temporada: 2014/2015
John Terry e Diego Costa deram o título aos "blues" na decisão contra o Tottenham.

13. Taça da Liga inglesa
Clube: Manchester United
Temporada: 2016/2017
Ibrahimovic e Lingard conferiram vantagem ao United, mas Gabbiadini empatou para o Southampton FC. A três minutos do final, o internacional sueco decidiu a final.

14. Liga Europa
Temporada: 2016/17
Com golos de Pogba e de Mkhitaryan, o Manchester United derrotou o Ajax por 2-0 em Estocolmo.

15. Supertaça europeia
Temporada: 2017/18
O treinador português acabou derrotado pelo Real Madrid por 2-1. Casemiro e Isco marcaram para os merengues, tendo Lukaku feito o golo dos red devils.