Ajax vence ‘clássico’ com PSV e fica a apenas dois pontos do líder
2019-03-31 18:30:00
Vitória por 3-1

O Ajax venceu hoje por 3-1 na receção ao rival PSV e reduziu para apenas dois pontos a diferença para o líder e campeão em título, no ‘clássico’ da 27.ª jornada da Liga holandesa de futebol.

O conjunto de Amesterdão adiantou-se no marcador aos 21 minutos, graças a um golo do central alemão Daniel Schwaab na própria baliza, só que, aos 58, foi duplamente penalizado, uma vez que o lateral Mazraoui foi expulso e, na sequência do livre, o ‘inevitável’ Luuk de Jong repôs a igualdade para os campeões.

Mesmo com menos um elemento, o Ajax conseguiu colocar-se novamente em vantagem e, mais uma vez, com Schwaab em evidência, pela negativa, ao cometer uma grande penalidade sobre David Neres, que foi convertida pelo sérvio Dusan Tadic, aos 71 minutos.

Em tempo de compensação, aos 90+6 minutos, o próprio David Neres dissipou todas as dúvidas e fechou o triunfo da equipa de Amesterdão, que nos quartos de final da Liga dos Campeões tem encontro marcado com a Juventus, na qual alinham os internacionais portugueses Cristiano Ronaldo e João Cancelo.

A vitória deixa o Ajax com 65 pontos, apenas menos dois do que o PSV, que lidera a ‘Eredivisie’, a sete jornadas do fim da prova.