AIK Estocolmo-SC Braga (1-1), minuto a minuto
2017-07-27 17:00:00
Equipa de Abel Ferreira colocou-se na frente através de um golpe de cabeça de Raúl Silva, mas AIK empatou de penálti

Um golo precioso de Raúl Silva permitiu ao SC Braga empatar a uma bola em Estocolmo e dar um passo importante rumo à fase de grupos da Liga Europa. A segunda mão está marcada para o dia 3 de agosto.

93' Termina o jogo. SC Braga empata a um golo em Estocolmo frente ao AIK.

90' Árbitro concede três minutos de compensação.

90' Grande defesa de Matheus a responder da melhor forma a um cabeceamento de Lindkvist.

89' Substituição: Sai Goitom/entra Markkanen

88' Agora é a vez de Hassan colocar a bola na baliza de Linner, mas o árbitro anula o lance por fora de jogo.

87' Sem perigo o livre direto apontado pelo ex-sportinguista.

86' Livre perigoso para o SC  Braga bem ao jeito de Jefferson.

Abel Ferreira tenta refrescar a equipa nesta fase do jogo a denotar dificuldades para controlar o jogo, não se livrando de um enorme susto, com o árbitro a anular um golo ao AIK por fora de jogo de Stefanelli.

83' Substituição: Sai Pedro Santos/entra Xadas

81' Substituição: Sai Stefanelli/entra Avdic

80' Enorme susto para o SC Braga. Stefanneli introduz a bola na baliza em lance de contra-ataque, mas a equipa de arbitragem assinala fora de jogo.

76' Ishizaki remata ao lado em jogada de contra-ataque do AIK, que tenta surpreender o SC Braga.

75' Livre perigoso favorável ao SC Braga com Linner a efetuar excelente defesa a remate de Jefferson.

74' Substituição: Sai Fábio Martins/entra Wilson Eduardo.

70' Grande oportunidade perdida por Blomberg que, já em zona de muito perigo, rematou ao lado do poste esquerdo de Matheus para alívio de Abel Ferreira.

68' Marius Avram assinala fora de jogo a Sundgren.

O SC Braga entrou na segunda parte como terminou a primeira: receoso. Mas, pouco a pouco, tem vindo a libertar-se e a conseguir criar lances de perigo. Depois de ter visto uma bola bater no poste da baliza de Matheus, a equipa portuguesa pode queixar-se de um penálti não assinalado por mão na bola de Blomberg.

66' Substituição: Sai Stojiljkovic/entra Hassan

64' Pedro Santos pede penálti por mão na bola de Blomberg, mas o árbitro romeno marca... canto. As imagens dão razão ao jogador português.

63' Olsson comete falta sobre Danilo. Livre direto para o SC Braga.

60' Stoijlkovic remata à meia volta com a bola a passar por cima da baliza sueca.

59' Cartão amarelo para Pedro Santos, que parou contra-ataque de Stefanelli em falta.

58' Fransérgio, em boa jogada individual, desmarca Ricardo Esgaio na direita. O lateral cruza, mas Rui Fonte não consegue criar perigo.

56' Olsson surge em posição de muito perigo, à entrada da grande área, mas remata por cima da barra da baliza defendida por Matheus.

52' Fábio Martins ganha o corredor central, mas remata à figura do guarda-redes Linner.

49' Pontapé de canto marcado por Olsson. Sem perigo.

48' Lindkvist isola-se e remata ao poste. Grande oportunidade perdida pelo AIK.

47' Rosic, que já tem um cartão amarelo, comete nova falta e é avisado pelo árbitro romeno.

46' Começa a segunda parte.

SC Braga começou bem o jogo, mas uma falta desnecessária de Pedro Santos resultou em penálti, que o AIK transformou em golo. A equipa de Abel Ferreira perdeu, então, o controlo do desafio permitindo que os suecos chegassem com perigo à baliza defendida por Matheus em duas ocasiões.

45+1' Chega o intervalo.

45' Jefferson mete a bola na mão e origina livre perigoso, mas do qual nada resulta.

40' Ricardo Esgaio apanhado em fora de jogo num lance que se antevia de perigo.

38' Danilo tenta adormecer o adversário e acaba por sofrer falta de Stefanelli.

36' Olsson responde da mesma forma com Matheus a blocar de forma segura sem hesitar.

35' Danilo consegue ganhar espaço e remata rasteiro para defesa segura do guarda-redes do AIK.

33' Linner ganha nas alturas a Raúl Silva que procurava acertar novamente nas redes suecas.

A equipa portuguesa ficou amorfa depois do golo e denota agora maiores dificuldades em controlar o jogo. Ataca sem consequência e já viu a bola a rondar a baliza por duas ocasiões.

31' Lindkvist cruza com precisão para a cabeça de Blomberg, que remata com a bola a sair por cima da baliza defendida por Matheus.

28' De novo Stefanelli, desta deita a aparecer isolado na cara de Matheus após excelente passe de Sundgren, mas a equipa de arbitragem assinala fora de jogo. Demora, mas assinala a infração. Susto para o SC Braga.

25' Stefanelli cai perto da linha limite da grande área após falta imprudente de Rosic. Árbitro assinala livre direto e mostra cartão amarelo ao central bracarense.

23' AIK pede cartão amarelo para Fransérgio por entrada mais dura, mas a equipa de arbitragem opta por não admoestar o jogador da equipa portuguesa.

19' Ricardo Esgaio faz falta sobre Lindkvist.

SC Braga parecia ter o jogo controlado, mas uma rápida jogada de contra-ataque apanhou Pedro Santos desenquadrado. Na marcação do penálti, Sundgren empatou de forma algo injusta, tendo em conta que o AIK ainda não havia criado uma oportunidade de perigo.

18' GOLO (1-1). Sundgren não perdoa e atira a contar, enganando Matheus. Está feito o empate: 1-1

17' Ishizak cai na grande área em lance com Pedro Santos com o árbitro a assinalar pontapé de penálti.

13' É assinalada falta de Fransérgio sobre Blomberg.

10' GOLO (0-1). Raúl Silva, o melhor marcador da pré-temporada arsenalista, coloca o SC Braga na frente através de um remate fortíssimo de cabeça na sequência de um pontapé de canto apontado por Fábio Martins.

8' Fransérgio remata forte com a bola a passar muito perto do poste esquerdo da baliza do AIK

6' Marius Avram, o árbitro romeno, assinala fora de jogo a Blomberg.

2' Danilo desentende-se com Ishizaki e gera-se a confusão. Árbitro não mostra qualquer cartão amarelo.

SC Braga aparece disposto num 4x4x2 com Rui Fontes e Stijlkovic na frente de ataque e uma defesa com três novidades: Ricardo Esgaio, Raúl Silva e Jefferson. AIK surge assente num 3x5x2 com a novidade Stefanelli na frente de ataque.

18:00 Começa a rolar a bola no Friends Arena. Sai o AIK.

O SC Braga entra em campo esta quinta-feira em Estocolmo, diante do AIK, na primeira mão da terceira pré-eliminatória da Liga Europa, competição em que a equipa portuguesa já fez história ao chegar à final de 2010/11, perdida para o FC Porto, depois de ter eliminado o... Liverpool. Ricardo Esgaio, Raúl Silva, Jefferson, Fransérgio e Fábio Martins são as novidades de um onze que apresenta uma defesa (quase toda) remodelada.