Tochas no dérbi valem processo disciplinar ao Sporting
2020-01-21 17:35:00
Conselho de Disciplina atento aos incidentes no clássico com o Benfica

O Conselho de Disciplina da Federação Portuguesa de Futebol abriu um processo disciplinar ao Sporting, devido ao arremesso de tochas para o relvado, durante o último dérbi, com o Benfica, em partida da 17.ª jornada da I Liga.

A instauração do processo aos leões consta do mapa de castigos da 17.ª jornada da I Liga, divulgado hoje no sítio oficial da Liga Portuguesa de Futebol Profissional na Internet.

Na sexta-feira, durante o encontro, que o Benfica venceu por 2-0, com dois golos de Rafa, o árbitro Hugo Miguel foi obrigado a interromper a partida durante mais de cinco minutos, no início da segunda parte, devido ao arremesso de tochas e potes de fumo para o relvado.

Deste jogo resultaram ainda multas ao Benfica no total de 3.698 euros, por comportamento incorreto do público.

Durante o dérbi lisboeta, a Liga Portuguesa de Futebol Profissional (LPFP) deu conta de pedido de reunião urgente com ministro da Administração Interna, que foi agendada para segunda-feira, dia 27 de janeiro, às 11:30.