Vilafranquense vence em Penafiel com dois golos num minuto
2020-09-23 19:50:00
Resultado materializado na primeira parte

O Vilafranquense somou hoje os primeiros pontos na edição 2020/21 da II Liga de futebol, ao vencer no reduto do Penafiel, derrotado pela segunda vez consecutiva, por 2-1, em jogo da terceira jornada.

O resultado, materializado na primeira parte, premeia a equipa que mais oportunidades dispôs no jogo e que soube sofrer quando ficou reduzido a 10 elementos, por expulsão de Vinícius, aos 77 minutos.

Ronaldo Tavares, aos dois minutos, podia ter adiantado o Penafiel, equipa com ligeiro ascendente inicial, mas os forasteiros, só com derrotas, a última das quais pesada (4-0 na receção ao Feirense), recompuseram-se e conseguiram dividir o jogo, quase sempre disputado longe das duas balizas.

Mas, aos 18 minutos, o Vilafranquense, também sem ter feito muito por isso, colocou-se na frente do marcador, num autogolo de Coronas, após canto da direita. No minuto seguinte, a formação de Vila Franca de Xira fez o segundo, por Marco Fortes, a emendar na pequena área um cruzamento de Vítor Bruno da esquerda.

O golpe foi duro, mas o Penafiel soube reagir, aumentando a agressividade sem bola, e acelerando as trocas de bola, e acabou por ver o esforço recompensado aos 43 minutos, num remate de fora da área de Wagner, com a bola a fugir ao guarda-redes e a parar só no fundo da baliza.

Os rubro-negros tinham 45 minutos para evitarem a derrota, mas o que tiveram em vontade faltou-lhes em discernimento e, nem mesmo a expulsão de Marcos Vinícius, por acumulação de amarelos, aos 77, ajudou à sua causa.

Em rigor, foi mesmo o Vilafranquense quem mais perto ficou de voltar a marcar, por Carlos Fortes e André Claro, aos 60 e 81 minutos, respetivamente.

Com este triunfo, o Vilafranquense igualou os três pontos do Penafiel, ambas na metade inferior da classificação.