Vilafranquense vence Arouca e foge aos últimos lugares
2020-12-28 19:05:00
Primeiro triunfo em casa esta época para a II Liga

O Vilafranquense venceu hoje o Arouca por 2-0, em jogo da 13.ª jornada da II Liga de futebol, obtendo o primeiro triunfo em casa na presente edição da prova e fugindo aos últimos lugares.

Ribatejanos e arouquenses proporcionaram um jogo agradável, com a chuva a marcar presença em alguns períodos. A defensiva anfitriã revelou-se superior ao ataque do Arouca, com a equipa de João Tralhão a revelar maior objetividade, marcando cedo por André Claro, aos sete minutos, e no final, por intermédio de André Dias, aos 90+7.

Começaram melhor os ribatejanos, tendo, numa jogada coletiva, Timbó deixado curto na esquerda em Vítor Bruno. O experiente lateral fez o centro milimétrico para dentro da área, na qual Brunão falhou o corte e André Claro bateu o guarda redes Fernando Castro.

O Arouca reagiu bem e podia ter empatado num lance em que Bukia desmarcou na direita Nuno Rodrigues, que fez o centro para Adílio e este, de primeira, rematou, levando a bola a embater em Marcos Vinicius, que negou o golo do empate em cima da linha de golo.

Os visitantes perderam lucidez no segundo período, no qual as suas ações não tinham grande perigo junto a Tiago Martins, enquanto o Vilafranquense não dava espaços e conseguia tapar todos os caminhos da sua baliza.

Com o Arouca todo balanceado à procura do empate, no último lance da partida, numa jogada de contra-ataque, André Dias, num remate cruzado, fez o segundo golo.

O Vilafranquense alcançou assim o primeiro triunfo caseiro, terceiro na prova, e fugiu aos lugares do fundo da tabela, enquanto o Arouca ocupa sexto posto.