Vilafranquense surpreende Mafra
2020-11-30 23:10:00
Fortes marcou o único golo do jogo

O Vilafranquense venceu hoje em casa do Mafra, por 1-0, em partida da décima jornada da II Liga portuguesa de futebol, impedindo a equipa do Oeste de chegar à liderança da prova.

O único golo do encontro foi marcado por Fortes (05), que converteu com sucesso uma grande penalidade cometida por Tomás.

Com este triunfo, o Vilafranquense voltou às vitórias na II Liga, depois de mais de dois meses de jejum, consumando o primeiro triunfo sob o comando de João Tralhão. Com estes três pontos, a equipa ribatejana soma 11 e afasta-se do fundo da tabela.

Já o Mafra, que caso vencesse podia regressa à liderança da II Liga, mantém o segundo posto e tem como atenuante para este desaire a compensação de poder disputar a fase final da Taça da Liga, defrontando o Sporting.

O Vilafranquense praticamente entrou no Municipal de Mafra a ganhar. A castigar uma mão na bola de Tomás na área mafrense, Fortes converteu a grande penalidade assinalada pelo árbitro algarvio Flávio Lima e adiantou a equipa de João Tralhão no marcador.

A jogar pela liderança, o Mafra acusou a desvantagem madrugadora no encontro e o Vilafranquense apoderou-se do controlo do jogo.

Embora cedendo a iniciativa de jogo à equipa de Filipe Cândido, a equipa ribatejana foi sempre protagonista nos lances de maior perigo durante os primeiros 45 minutos, com Godinho a evitar o 2-0 por duas vezes e o poste a rechaçar nova festa do Vilafranquense noutro lance à beira do intervalo.

Logo no começo da segunda parte, Filipe Cândido lançou Okitokandjo no ataque do Mafra e o holandês revolucionou o jogo atacante dos saloios, criando espaços que os colegas passaram a explorar com maior perigo.

Foi precisamente o que aconteceu no primeiro lance de perigo na segunda parte, com o remate de trivela de Ismael a passar rente o poste.

Aos 65, Okitokandjo assumiu a responsabilidade de conseguir o empate, levou o lance individual até ao fim, mas a bola acabou, uma vez mais, por se perder pela linha final, num remate em que Maringá parecia não ter hipótese de defesa.

O Mafra sufocou por completo o Vilafranquense no segundo tempo, jogou-se quase sempre no meio campo defensivo dos ribatejanos, mas faltou discernimento à equipa do Oeste, que com este desaire não consegue atingir o topo da tabela da II Liga.