Torreense nos 'oitavos' da Taça ao impor primeira derrota da época ao Amora
2020-12-14 13:25:00
As duas equipas do Campeonato de Portugal partiram para este encontro sem qualquer desaire

O Torreense qualificou-se hoje para os oitavos de final da Taça de Portugal em futebol, ao vencer em casa o Amora, por 1-0, impondo a primeira derrota da época à equipa comandada por Bruno Dias.

Num encontro entre duas equipas do Campeonato de Portugal, ambas sem derrotas esta época, entrou melhor o Amora, criando algumas situações de perigo, mas sobretudo não dando espaços à formação da casa.

O golo do Torreense, que nas rondas anteriores eliminou Alverca, União Idanhense e União de Almeirim, aconteceu aos 37 minutos, um pouco contra a ‘corrente do jogo’, numa altura em que o Amora dominava o encontro.

Ricardinho isolou Silas, que rematou forte para uma defesa incompleta de Mickael Meira, mas Filipe Andrade aproveitou a falha do guardião do Amora, cabeceando para a baliza deserta e apontando o único golo da partida.

O Amora, atual segundo classificado da série H do Campeonato de Portugal, entrou para o segundo tempo à procura do golo, mas sem criar grandes situações de perigo, mesmo depois de o treinador Bruno Dias ter ‘mexido’ na frente da equipa, fazendo entrar João Cardoso e Aloiso Genezio.

Com o técnico Filipe Moreira na bancada, devido a castigo, o Torreense foi conseguindo travar os ataques do Amora e, a explorar o contra-ataque, podia ter chegado ao segundo golo aos 80 minutos, mas, com o guarda-redes já batido, Ricardinho rematou contra o corpo de um defesa.

Na jogada seguinte, Jordão podia ter reposto a igualdade, beneficiando de uma falha da defesa da formação de Torres Vedras, segunda classificada da Série F do Campeonato de Portugal, mas rematou fraco para a defesa de Marcelo Valverde.

Os minutos finais foram de algum sufoco para a equipa da casa, com o Amora a criar várias situações de perigo, e, já no tempo de compensação, Fábio Pala podia ter levado o jogo para prolongamento, mas rematou ao lado do poste direito da baliza do Torreense.