Tondela vence Gil Vicente com golo no arranque da partida
2021-02-28 19:35:00
Galos atuaram reduzidos a dez durante mais de 85 minutos

Um golo de penálti de João Pedro permitiu hoje ao Tondela vencer 1-0 na receção ao Gil Vicente, jogo da 21.ª jornada da Liga de futebol em que os gilistas atuaram com menos um mais de 85 minutos.

João Pedro marcou o único golo da partida aos cinco minutos, numa grande penalidade assinalada pelo árbitro Rui Costa aos dois minutos, que mostrou cartão vermelho direto a Rúben Fernandes, decisão muito contestada pelos gilistas, que alegam que o raço estava encostado ao corpo do jogador e que esta não tirou partido do lance.

Em desvantagem no marcador e em jogadores de campo, o Gil Vicente segurou o jogo, sem dar mostras de ter menos um, apesar de o Tondela pressionar mais e o jogo decorrer maioritariamente no meio-campo da equipa visitante.

O guarda-redes do Gil Vicente evitou, por três vezes, a alteração no marcador, ao defender dois remates de Salvador Agra (27 e 43) e um outro de Tiago Almeida (29).

O Gil Vicente conseguiu dois momentos de maior perigo junto da baliza da equipa da casa através de Lourency Rodrigues (37) e de Samuel Lino (45+1).

No primeiro lance de perigo da segunda parte (50), Denis voltou a evitar um golo a Mario Gonzalez, mas, no minuto segiunte, foi o guarda-redes Pedro Trigueira a evitar a igualdade, num cabeceamento de Rodrigo.

Na fase final do encontro, o Gil continuou a pressionar em busca do empate, tendo mesmo conseguido fazer esquecer que tinha menos uma unidade, mas não conseguiu concretizar.

Com esta vitória, o Tondela somou a quinta vitória consecutiva em casa, chegabdi ao nono lugar, com 24 pontos, enquanto o Gil Vicente é 15.º, com 19 pontos.